Entertainment

Pengalaman Seru Aktor Thomi Baraqbah Perankan Gilang di Film Tulah 613

Rabu, 21 September 2022 - 20:46 | 25.66k
Pengalaman Seru Aktor Thomi Baraqbah Perankan Gilang di Film Tulah 613
Thomi Baraqbah, pemeran utama film Tulah 613 di Bikestory, Bandung. (Foto: Megha Nugraha/TIMES Indonesia)

TIMESINDONESIA, BANDUNGThomi Baraqbah, tokoh utama dari film Tulah 613 banyak menceritakan pengalamannya selama proses film. Selama dua minggu, Thomi berjuang untuk mendalami sosok Gilang yang justru berbanding terbalik dalam kehidupan nyatanya.

Sebagai tokoh utama film Tulah 613 yang berperan sebagai Gilang, Thomi Baraqbah mengatakan bahwa kebanyakan adegan dalam film ini dilakukan di dalam mobil. “Mungkin hampir 60 persen adegan kita itu banyaknya di dalam mobil,” kata dia.

Karakter Gilang sendiri, kata Thomi Baraqbah, digambarkan sebagai anak yang memiliki masa lalu yang kelam. Dari masa lalunya itu, Gilang jadi tidak memiliki rasa percaya diri bahkan hingga beranjak dewasa.

“Sampai besar karakternya seperti itu. Orangnya overthinking, belum terjadi sudah dipikirkan. Hal-hal itu yang selalu menghantui dia. Sampai membuat teman-temannya sedikit prihatin kepada Gilang,” ungkap Thomi Baraqbah.

film-Tulah-2.jpgPoster film Tulah 613. (Foto: Instagram/@heeraskv)

Sebenarnya, jelas Thomi Baraqbah, Gilang mempunyai dua sahabat yaitu Sarah yang diperankan oleh Carissa Perusset dan Kevin (Omara Esteghlal).

Sosok Gilang sendiri menurut Thomi jauh sangat berbanding terbalik dengan kepribadiannya sehari-hari. Karakter yang diperankannya ini adalah anak tunggal yang tidak memiliki banyak perhatian dari keluarganya. Sehingga hal itu menjadi salah satu tantangan tersulit bagi Thomi dalam memerankan karakter Gilang.

“Yang paling sulit sih itu, sosok Gilang itu keterbalikan dari kehidupan gue. Karena gue punya orang tua yang cukup care. Kemudian gue juga anak terakhir,” kata dia saat diwawancarai TIMES Indonesia di Bikestory, jalan Ranggamalela Bandung.

Selama pengembangan karakter, dirinya mengaku hanya diberi waktu dua minggu. Dalam waktu yang singkat itu Thomi pun memutar otak supaya tokoh yang diperankannya itu bisa ia kuasai dengan cepat.

Beruntung, dirinya mempunyai sahabat yang hampir mirip dengan sosok yang ia perankan. Sehingga ia banyak mempelajari karakter dari sahabatnya itu. “Tapi untungnya gue punya teman dekat yang hampir mirip sama sosok Gilang ini. Jadi secara tidak langsung gue juga bisa memantau dia tuh,” ucap Thomi, Senin (20/9/2022).

Ia pun mengakui bahwa proses tidak mengkhianati hasil. Pendalaman karakter yang digodok selama dua minggu itu menjadi pengalaman yang luar biasa bagi Thomi. Sebab ia banyak belajar dari salah seorang coach yang juga berperan sebagai pemain.

“Dan kebetulan ada seorang coach yang ikut main juga sehingga dia terus membimbing kita dalam pendalaman karakter,” ucap pemeran utama film Tulah 613 ini.

Tak sedikit dalam proses pengambilan gambar film horor biasanya sering menemui hal-hal mistis yang tidak diduga. Baik itu dialami dari si aktor, sutradara maupun kru film itu sendiri.

Pengalaman mistis itu kemudian dialami Thomi saat proses pengambilan gambar di salah satu hutan. Kejadiannya pun kata dia sekitar jam tiga sore dimana ada adegan dia harus berlari keluar hutan.

film-Tulah-3.jpgFoto bersama Aktor Film Tulah 613 Michael James dan Thomi Baraqbah di Bikestory, Ranggamalela Bandung. (Foto: Megha Nugraha/TIMES Indonesia)

“Di satu hutan kejadiannya, gua lagi out frame  lagi nunggu aba-aba ‘action’ tiba-tiba di sebelah kiri gua kaya ada sosok tinggi besar hitam. Tapi gua cuma diam aja pura-pura nggak lihat karena kita kan nggak ganggu,” jelas alumnus Universitas Muhammadiyah Yogyakarta ini.

Sebagai aktor utama dalam film Tulah 613, Thomi juga berharap film yang akan tayang pada akhir tahun ini dapat disambut dengan baik oleh penonton Indonesia serta menjadi inspirasi bagi semuanya.

Pesan yang bisa dipetik dari film Tulah 613 ini menurut Thomi yaitu jangan pernah menyepelekan kasih sayang dari orang terdekat. Karena kasih sayang itu, kata dia, bukan hanya tentang materi saja.

“Kasih sayang dari keluarga dan teman itu yang paling mahal. Karena belum tentu seorang anak itu mendapatkan kasih sayang yang tulus dari orang tuanya,” ungkap pemeran utama film Tulah 613Thomi Baraqbah di Bikestory, jalan Ranggamalela Bandung.

**) Dapatkan update informasi pilihan setiap hari dari TIMES Indonesia dengan bergabung di Grup Telegram TI Update. Caranya, klik link ini dan join. Pastikan Anda telah menginstal aplikasi Telegram di HP.



Publisher : Lucky Setyo Hendrawan

EKORAN

TERBARU

  • Imbas Tragedi Stadion Kanjuruhan, Presiden RI Jokowi: Hentikan Sementara Liga 1
    Imbas Tragedi Stadion Kanjuruhan, Presiden RI Jokowi: Hentikan Sementara Liga 1
    02/10/2022 - 12:13
  • FIFA Larang Gas Air Mata, Cak Imin: Aneh Jika Aparat Tak Paham Standar Aturan
    FIFA Larang Gas Air Mata, Cak Imin: Aneh Jika Aparat Tak Paham Standar Aturan
    02/10/2022 - 12:05
  • Tragedi Stadion Kanjuruhan, IPW: FIFA Larang Gunakan Gas Air Mata dalam Stadion
    Tragedi Stadion Kanjuruhan, IPW: FIFA Larang Gunakan Gas Air Mata dalam Stadion
    02/10/2022 - 11:59
  • Tiga Aremania Asal Blitar Jadi Korban Tragedi Stadion Kanjuruhan
    Tiga Aremania Asal Blitar Jadi Korban Tragedi Stadion Kanjuruhan
    02/10/2022 - 11:53
  • Direktur RSUD: Korban Tewas Tragedi Stadion Kanjuruhan Akibat Trauma Cedera Otak
    Direktur RSUD: Korban Tewas Tragedi Stadion Kanjuruhan Akibat Trauma Cedera Otak
    02/10/2022 - 11:45

TIMES TV

Jelajah Kopi Nusantara: Kopi Taji Dulu Kini dan Nanti

Jelajah Kopi Nusantara: Kopi Taji Dulu Kini dan Nanti

11/08/2022 - 17:08

Aremania Jemput Juara Piala Presiden 2022

Aremania Jemput Juara Piala Presiden 2022
Mengenang Sejarah Nabi di Jabal Uhud

Mengenang Sejarah Nabi di Jabal Uhud
Friendly Match PSIS vs Arema FC, Suporter Nyanyi ke Stadion Lagi

Friendly Match PSIS vs Arema FC, Suporter Nyanyi ke Stadion Lagi
Petugas Haji Gelar Gladi Posko, Siap Sambut JCH Indonesia

Petugas Haji Gelar Gladi Posko, Siap Sambut JCH Indonesia

iGuides

  • Tawarkan Konsep Baru, Saygon Hotel and Cottage Terekomendasi Iguides 5 Star
    20/03/2022 - 18:00
  • Skipjack, Kuliner Seafood Murah Rasa Bintang Lima, iGuides Recommended!
    Skipjack, Kuliner Seafood Murah Rasa Bintang Lima, iGuides Recommended!
    28/01/2022 - 10:38
  • Miliki Kolam Ombak Ikonik, Saygon Waterpark Iguides Recommended
    Miliki Kolam Ombak Ikonik, Saygon Waterpark Iguides Recommended
    07/12/2021 - 20:06
  • De Potrek Bromo, Cafe Viral Terekomendasi 5 Star iGuides
    De Potrek Bromo, Cafe Viral Terekomendasi 5 Star iGuides
    19/07/2020 - 16:35
  • Hadir Bernuansa Modern, Bendega Restaurant Bali Terekomendasi 5 Star iGuides
    Hadir Bernuansa Modern, Bendega Restaurant Bali Terekomendasi 5 Star iGuides
    12/10/2019 - 11:05

KOPI TIMES

  • Diseminasi Nilai Kearifan Lokal Sebagai Upaya Mitigasi Risiko Bencana
    Diseminasi Nilai Kearifan Lokal Sebagai Upaya Mitigasi Risiko Bencana
    01/10/2022 - 16:19
  • Perkuat SRA, Menekan Banyaknya Tingkat Kekerasan pada Anak
    Perkuat SRA, Menekan Banyaknya Tingkat Kekerasan pada Anak
    01/10/2022 - 15:14
  • Urgensi Strategi Komunikasi Pemasaran bagi Petani Milenial
    Urgensi Strategi Komunikasi Pemasaran bagi Petani Milenial
    01/10/2022 - 14:00
  • Pancasila Sakti
    Pancasila Sakti
    01/10/2022 - 06:01
  • Praktik Diktator Konstitusional dan Bayang-bayang Komunisme
    Praktik Diktator Konstitusional dan Bayang-bayang Komunisme
    30/09/2022 - 09:01
  • Dampak Limbah Peternakan
    Dampak Limbah Peternakan
    29/09/2022 - 20:43
  • Gerakan Moral Petruk Jadi Raja
    Gerakan Moral Petruk Jadi Raja
    29/09/2022 - 12:12
  • Konsep Manajemen Dalam Islam
    Konsep Manajemen Dalam Islam
    29/09/2022 - 11:10

KULINER

  • Hangatkan Tubuh dengan Peuyeum Bandung, Yuk Rasakan Nikmatnya
    Hangatkan Tubuh dengan Peuyeum Bandung, Yuk Rasakan Nikmatnya
    30/09/2022 - 06:04
  • Menyicip Kuliner Nasi Ayam Kungpao dan Nasi Ayam Rempah ala Depot 2 Legenda
    Menyicip Kuliner Nasi Ayam Kungpao dan Nasi Ayam Rempah ala Depot 2 Legenda
    29/09/2022 - 04:38
  • 6 Jajanan Berbahan Aci yang Enak di Bandung
    6 Jajanan Berbahan Aci yang Enak di Bandung
    29/09/2022 - 02:21
  • Ulen Juara, Jajanan Tradisional Rasa Kekinian
    Ulen Juara, Jajanan Tradisional Rasa Kekinian
    26/09/2022 - 16:32
  • BBQ Seafood Luminor Hotel Jember, Menu Hasil Laut yang Menggugah Selera
    BBQ Seafood Luminor Hotel Jember, Menu Hasil Laut yang Menggugah Selera
    26/09/2022 - 10:01