Kuliner

Bunbee Surabaya Padukan Kelezatan Kue Resep Prancis dan Korea Selatan

Rabu, 31 Agustus 2022 - 01:07 | 91.33k
Aneka cake ala Prancis dan Korsel di Bunbee Boulangerie & Patisserie di Jalan Indragiri Surabaya, Selasa (30/8/2022). (Foto: Lely Yuana/TIMES Indonesia)
Aneka cake ala Prancis dan Korsel di Bunbee Boulangerie & Patisserie di Jalan Indragiri Surabaya, Selasa (30/8/2022). (Foto: Lely Yuana/TIMES Indonesia)

TIMESINDONESIA, SURABAYA – Persaingan dalam dunia bakery di semakin berwarna dengan hadirnya Bunbee Boulangerie & Patisserie di Jalan Indragiri Surabaya. Pasalnya, tempat nyaman dengan interior Instagramable ini menyajikan kue dan roti kombinasi resep Prancis dengan Korea Selatan.

Perpaduan resep mancanegara tersebut menjadikan kue dan roti yang disajikan restoran ini banyak diminati, karena tekstur roti unggulannya seperti Danish Pistachio dan Cream Bun terasa lembut di lidah ditambah dengan paduan mentega menjadikannya pilihan favorit para pelanggan.

Siska selaku pemilik Bunbee menjelaskan, awal dirinya membuat kue dan roti yang memadukan resep La France dan Negeri Ginseng ini karena ingin produknya berbeda dibandingkan produk lainnya. Hal ini dapat dilihat dari banyaknya orang yang datang meski tempatnya baru akan dibuka secara resmi pada 1 September 2022.

"Karena mereka cocok sekali, jadi seperti croissant bisa kita isi dengan bulgogi beef dan mozzarella cheese yang mana merupakan makanan khas Korea," kata Siska, Selasa (30/8/2022).

Kue-235e48fcd4ad21bff.jpg

Dengan resepnya yang unik tersebut, Siska ingin mencoba hal baru untuk disajikan kepada masyarakat pencinta kuliner, apalagi hal yang berkaitan Korea cukup digemari di Surabaya.

"Trend korea yang masih sangat populer terutama di Indonesia membuat para penggemarnya antusias untuk mencoba hal-hal yang berkaitan dengan budaya Korea, terutama makanannya," terangnya.

Siska optimistis, Bunbee telah memberikan warna tersendiri dalam dunia kuliner di Surabaya. Ia melihat jika saat ini masyarakat lebih dominan untuk mencari makanan praktis yang dapat memenuhi kebutuhan harian mereka.

Tidak hanya itu, resep unik tersebut juga digunakan dalam beberapa menu lainnya seperti Cake, Croissant, Pasta, Steak,  serta makanan spesial seperti Crispy Skin Salmon Steak dimana resepnya hanya dimiliki oleh dapur Bunbee.

Kue-38ec34de54bbf94a2.jpg

Hal ini menambah optimisme Siska sebagai pemilik bahwa makanan yang  dijual akan digemari oleh para pecinta kuliner kota Pahlawan dan sekitarnya yang ingin memanjakan lidahnya dengan berbagai makanan yang lezat.

"Dengan pilihan bahan import terbaik yang diolah oleh chef professional dengan teknik terbaik maka menghasilkan produk dengan kualitas sempurna," ucapnya.

Selama seminggu sejak dibuka pada 1 September 2022, Bunbee Boulangerie & Patisserie yang memiliki filosofi bekerja keras seperti lebah untuk membahagiakan ratu dalam hal ini adalah pelanggannya. Bunbee memberikan potongan harga sekitar 20 persen untuk semua produknya. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.

Advertisement



Editor : Deasy Mayasari
Publisher : Rizal Dani

TERBARU

Togamas - togamas.com

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES