Telur Bayam Mozarella Panggang, Jurus Jitu Agar Anak Makan Sayur
TIMESINDONESIA, JAKARTA – Tantangan seorang ibu adalah mengolah sayur agar anak mau makan. Menu telur bayam mozarella panggang bisa menjadi pilihannya.
Bayam merupakan sayuran kaya nutrisi. Sayangnya banyak anak yang tidak mau makan sayur bayam.
Bayam sendiri mengandung Vitamin A, vitamin B, vitamin dan vitamin C. Tak hanya itu, bayam juga mengandung mineral-mineral utama seperti magnesium, asam folat, zat besi, potasium, kalsium, dan sodium.
Biasanya bayam diolah menjadi sayur bening. Bagi anak-anak, sayur bening tidak menarik. Alih-alih dimakan sayurnya, mereka hanya mengambil kuahnya saja.
Beda cerita jika bayam diolah dengan cara yang berbeda. Agar anak lahap makan bayam, yuk bikin telur bayam mozarella panggang.
Hmm, dari namanya saja sudah menggiurkan ya. Bayam ini diolah bersama keju moza yang pasti lumer.
Berikut resepnya
Bahan:
50 gr bayam
1 sdm butter
100 gr keju mozzarella
100 gr bawang bombai
4 butir telur kocok lepas
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica
Cara membuat:
Cuci bayam hingga bersih, iris kasar. Cincang halus bawang bombai.
Panaskan butter, tumis bawang bombai hingga harum. Masukkan bayam dan aduk rata hingga layu. Angkat, sisihkan.
Kocok lepas telur, tambahkan bumbu, masukkan tumisan bawang bombai dan bayam.
Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
Oles loyang dengan margarin atau bisa menggunakan loyang kaca yang sudah diolesi dengan olive oil.
Masukkan adonan ke dalam loyang. Panggang di suhu 190 derajat selama 40-50 menit.
Setelah matang, biarkan uapnya menghilang, keluarkan adonan dari cetakan, potong potong sesuai selera.
Wah siapa nih yang nolak lezatnya telur bayam mozarella panggang? Pasti anak-anak lahap makan sayur bayam. Selamat mencoba TIMES Lovers! (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Advertisement
Editor | : Dhina Chahyanti |
Publisher | : Ahmad Rizki Mubarok |