Berkantor di Kecamatan Pudak, Ini Yang Dilakukan Bupati Sugiri Sancoko

TIMESINDONESIA, PONOROGO – Bupati Ponorogo Sugiri Sukoco mulai Senin (20/6/2022) kemarin berkantor di Kecamatan Pudak.
Bupati yang akrab disapa Kang Giri ini akan memimpin langsung percepatan pengobatan dan pengendalian wabah penyakit mulut dan kuku (PMK) yang beberapa pekan terakhir menyerang ratusan ternak sapi di wilayah tersebut.
"Saya akan berkantor di Pudak untuk sementara waktu untuk memimpin langsung percepatan pengobatan dan pengendalian wabah PMK yang sangat urgen di wilayah Pudak," ucapnya Selasa (22/6/2022).
Ia juga mengungkapkan keberadaannya di Kecamatan Pudak tidak sendiri. "Saya juga membawa tim bantuan medis veteriner dari Institut Pertanian Bogor (IPB)," ungkap Kang Giri.
Selain mendapat bantuan medis dan veteriner dari IPB. "Kami juga melakukan rekruitmen relawan dokter hewan dan mengupayakan ketersediaan obat-obatan yang dibutuhkan," sebut Kang Giri.
Seperti diketahui Kecamatan Pudak menjadi fokus pengendalian PMK karena jumlah populasi ternak sapi di wilayah tersebut yang terbesar di Ponorogo.
Selain itu jumlah sapi yang mati mencapai ratusan ekor, sementara yang terpapar PMK mencapai ribuan ekor. (*)
**) Dapatkan update informasi pilihan setiap hari dari TIMES Indonesia dengan bergabung di Grup Telegram TI Update. Caranya, klik link ini dan join. Pastikan Anda telah menginstal aplikasi Telegram di HP.
Publisher | : Sofyan Saqi Futaki |