Advertisement
Olahraga

Gol Penalti Irsyad Maulana, Arema FC Kalahkan Persik Kediri

Arema FC berhasil menumbangkan Persik Kediri dalam laga penyisihan grup D Piala Presiden 2022. Gol penalti Irsyad Maulana menjadi kunci kemenangan Singo ...

TIMES Indonesia,
Gol Penalti Irsyad Maulana, Arema FC Kalahkan Persik Kediri
Selebrasi pemain Arema FC, Irsyad Maulana setelah berhasil bobol gawang Kartika Adjie lewat tendangan pinalti. (Foto: Tria Adha/TIMES Indonesia)
A-AA+

MALANG Arema FC berhasil menumbangkan Persik Kediri dalam laga penyisihan grup D Piala Presiden 2022. Gol penalti Irsyad Maulana menjadi kunci kemenangan Singo Edan 0-1, dalam laga yang berlangsung di Stadion Kanjuruhan, Kabupaten Malang, Rabu (15/5/2022).

Jalannya pertandingan berlangsung sengit sejak babak pertama. Arema FC membuka peluang dengan kesalahan kiper Kartika Aji, karena menangkap bola backpass. Tendangan bebas Rizky Dwi sempat mengancam gawang Persik Kediri sebelum tendangannya melebar dari gawang.

Advertisement

Javier-Roca.jpg
Pelatih Persik Kediri, Javier Roca. (Foto: Tria Adha/TIMES Indonesia)

Arema FC terus mendominasi serangan di sepanjang babak pertama. Beberapa peluang tercipta, tapi sayang eksekusi yang kurang tajam membuat skor 0-0 bertahan hingga babak pertama berakhir.

Memasuki babak kedua, Arema FC kembali memberi tekanan pada Persik Kediri. Tim Persik Kediri yang tampil kompak beberapa kali berhasil menepis serangan beruntun yang dilancarkan Arema FC.

Arema-FC-Persik-Kediri-5.jpg

Pertandingan semakin sengit jelang akhir babak kedua. Kedua tim bermain dengan tempo cepat. Keduanya intens bertukar serangan di sepanjang babak pertama. Sedikit aksi saling menghentikan berakhir dengan pelanggaran yang berujung dengan tendangan bebas.

Advertisement

Menit 89, pelanggaran keras terjadi di kotak penalti. Wasit menunjuk titik penalti setelah Irsyad Maulana dijatuhkan di kotak terlarang.

Eduardo-Almeida.jpg
Pelatih Arema FC, Eduardo Almeida. (Foto: Tria Adha/TIMES Indonesia)

Eksekutor penalti Irsyad Maulana tidak mensia-siakan peluang tersebut dan menjebol gawang Kurniawan Kartika Aji. Skor 1-0 untuk kemenangan Arema FC bertahan hingga laga usai.

Kemenangan ini membuat persaingan grup D Piala Presiden 2022, semakin ketat. Semua tim, Arema FC, PSM Makassar,  Persikabo 1973, dan Persik Kediri meraih tiga poin. Arema FC selanjutnya akan menjamu Persikabo Bogor pada Minggu (18/6/2022). (*)

Simak breaking news dan berita pilihan TIMES Indonesia langsung dari WhatsApp-mu!
Klik 👉 Channel TIMES Indonesia
Pastikan WhatsApp kamu sudah terpasang.

Tria Adha
PenulisTria AdhaJurnalis dan fotografer yang telah bergabung di TIMES Indonesia sejak Agustus 2016. Merupakan lulusan Hubungan Internasional Universitas Muhammadiyah Malang. Memiliki minat khusus dalam peliputan berita sosial, budaya, dan olahraga.
Berita Terkini, Eksklusif di WhatsApp TIMES Indonesia