Advertisement
Indonesia Positif

Hasyim Daeng Barang Resmi Jabat Direktur Hilirisasi Minerba Kementerian Investasi/BKPM

Mantan Kepala Dinas Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Provinsi Maluku Utara, Hasyim Daeng Barang resmi dilantik sebagai Direktur Hilirisasi Mineral dan Batubara, ...

TIMES Indonesia,
Hasyim Daeng Barang Resmi Jabat Direktur Hilirisasi Minerba Kementerian Investasi/BKPM
Mantan Pj Wali Kota Ternate, Hasyim Daeng Barang jabat Direktur Hilirisasi Minerba Kementerian Investasi/BKPM.(Foto: Dok TIMES Indonesia)
A-AA+

Sebarkan Narasi Positif untuk Indonesia

Aplikasi Jurnalisme Positif (AJP) hadir sebagai ruang kolaboratif untuk menebarkan berita baik, inspiratif, dan membangun. Kami mengajak jurnalis, pembuat konten, dan masyarakat luas untuk bersama-sama menciptakan ekosistem informasi yang sehat, optimis, dan bermanfaat bagi kemajuan bangsa.

TERNATE Mantan Kepala Dinas Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Provinsi Maluku Utara, Hasyim Daeng Barang resmi dilantik sebagai Direktur Hilirisasi Mineral dan Batubara, Kementerian Investasi/BKPM. 

Pengambilan sumpah jabatan sejumlah Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama itu dilakukan langsung oleh Menteri Investasi atau Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) Bahlil Lahadalia.

Advertisement

Pelantikan berlangsung di Ruang Nusantara, Lantai 1, Gedung Suhartoyo, Kementerian Investasi/BKPM, Senin (13/6/2022). 

Pelantikan itu berdasarkan Surat Keputusan Menteri Investasi/BKPM Nomor 127 Tahun 2022 Tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama Kementerian Investasi dan BKPM.

“Demi Allah saya bersumpah bahwa saya akan setia dan taat kepada Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945, serta akan menjalankan segalah peraturan perundang-undangan dengan selurus-lurusnya demi dharma bhakti saya kepada bangsa dan negara,” ucap Bahli diikuti Hasyim Daeng Barang dan sejumlah pejabat yang dilantik. (*)

Simak breaking news dan berita pilihan TIMES Indonesia langsung dari WhatsApp-mu!
Klik 👉 Channel TIMES Indonesia
Pastikan WhatsApp kamu sudah terpasang.

Berita Terkini, Eksklusif di WhatsApp TIMES Indonesia