Kuliner

Sosis Asam Manis, Olahan Praktis untuk Menu Sarapan

Senin, 23 Mei 2022 - 05:37 | 126.88k
Ilustrasi - sosis asam manis (Foto: cookpad)
Ilustrasi - sosis asam manis (Foto: cookpad)

TIMESINDONESIA, JAKARTA – Sosis adalah daging olahan yang praktis untuk berbagai macam menu. Masak sosis juga paling mudah dan praktis, cocok untuk Anda dengan aktifitas yang padat. Nah salah satu menu yang praktis adalah sosis asam manis.

Tak hanya orang dewasa, anak-anak pun pasti suka. Karena mudah dibuat, menu ini cocok sebagai menu sarapan lho. 

Bahan: 

5 buah sosis, potong-potong
2 siung bawang putih, cincang
1/2 buah bawang bombay, iris
1 bungkus penyedap rasa
2 sdm saus tomat
1 sdt gula pasir
1/2 sdt lada putih bubuk
100 ml air
1 sdm margarin
100 ml minyak goreng
Wortel, nanas (optional)

Cara membuat:

Panaskan minyak di dalam wajan, lalu goreng sosis hingga merekah. Setelah matang, angkat dan sisihkan.

Selanjutnya, lelehkan margarin, lalu tumis bawang putih cincang dan bawang bombay hingga harum.

Selanjutnya masukkan saus tomat, gula pasir, lada putih bubuk, dan air. Tambahkan penyedap rasa, lalu masak hingga mendidih.

Masukkan sayuran (wortel dan nanas jika suka). Diamkan beberapa saat lalu masukkan sosis ke dalam wajan. Masak hingga bumbu meresap. Setelah matang dan bumbunya meresap, angkat dan sajikan sosis asam manis di tengah keluarga Anda.

Karena sosis adalah daging olahan dengan bahan pengawet, sebaiknya tidak terlalu sering mengonsumsinya ya. Alangkah baiknya jika dicampur dengan ragam sayuran. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.

Advertisement



Editor : Dhina Chahyanti
Publisher : Sholihin Nur

TERBARU

Togamas - togamas.com

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES