Kemenag RI dan Garuda Indonesia Sepakat Terbangkan Jemaah Haji dari 9 Embarkasi

TIMESINDONESIA, JAKARTA – Kementerian Agama (Kemenag RI) dan PT Garuda Indonesia hari ini melakukan penandatanganan perjanjian pengangkutan udara jemaah haji reguler 1443 H/2022 M.
Perjanjian ini ditandatangani oleh Dirjen Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU) Hilman Latief dan Direktur Utama Garuda Indonesia Irfan Setiaputra.
Dirjen PHU dan Dirut Garuda Indonesia usai penandatanganan MoU. (FOTO: Dok. Kemenag)
“Garuda akan menerbangkan jemaah haji Indonesia dari 9 embarkasi, yaitu: Aceh, Medan, Padang, sebagian Jakarta-Pondok Gede, Solo, Banjarmasin, Balikpapan, Makassar dan Lombok,” ucap Hilman Latief usai penandatanganan perjanjian di Jakarta, Rabu (11/5/2022).
“Saya juga berharap Garuda dapat berperan dalam mendorong ekonomi haji, khususnya kaitannya dalam hal pengiriman produk-produk dalam negeri,“ sambungnya.
Pada masa operasional haji tahun 1443 H/2022 M, Pemerintah Indonesia akan memberangkatkan 93.781 jemaah haji reguler dan petugas kelompok terbang (kloter).
Petugas kloter adalah mereka yang menyertai jemaah haji selama penyelenggaraan haji. Setiap kloter ada empat petugas, terdiri atas: Ketua Kloter, Pembimbing Ibadah, dan dua petugas kesehatan. (*)
**) Dapatkan update informasi pilihan setiap hari dari TIMES Indonesia dengan bergabung di Grup Telegram TI Update. Caranya, klik link ini dan join. Pastikan Anda telah menginstal aplikasi Telegram di HP.
Publisher | : Sofyan Saqi Futaki |