Peristiwa Daerah

Harga Daging Sapi Mahal, Daging Ayam Jadi Pilihan Tukang Bakso

Rabu, 11 Mei 2022 - 11:54 | 48.91k
Ilustrasi pedagang daging sapi. (FOTO: sindonews)
Ilustrasi pedagang daging sapi. (FOTO: sindonews)

TIMESINDONESIA, MAJALENGKA – Masih mahalnya harga daging sapi di wilayah Kabupaten Majalengka, Jawa Barat, membuat sejumlah tukang bakso memilih daging ayam untuk proses pembuatan bakso-nya. 

Padahal, bila daging sapi harganya normal, mayoritas pedagang bakso selalu memilih daging sapi untuk bahan baku pembuatan bakso.

Saat ini harga daging sapi di pasar Cigasong Kabupaten Majalengka, masih di kisaran Rp160 ribu sampai Rp170 ribu‎. Sementara untuk harga daging ayam jauh lebih murah, yakni antara Rp45 ribu sampai Rp50 ribu. 

Salah seorang penjual daging ayam di pasar Cigasong, Yayah mengatakan saat ini harga daging ayam memang masih di angka Rp45 ribu sampai Rp50 ribu.

"Namun, pembeli bertambah ‎karena saat ini banyak juga tukang baso yang memilih daging ayam, karena daging sapi masih terlalu mahal," ujarnya, Rabu, (11/5/2022). 

Sementara itu, salah seorang tukang baso yang biasa mangkal di wilyah Kecamatan Cigasong, ‎Ujang membenarkan bahwasanya saat ini ia memilih daging ayam untuk pembuatan bakso.

"Tapi terkadang dicampur dengan daging sapi, mengingat saya pun gak mau kehilangan pelanggan," ungkapnya. 

Salah seorang penyuka bakso, Nia mengatakan, untuk rasa baso apakah itu berbahan dasar daging sapi ataupun ayam, hal itu tidak terlalu berpengaruh. 

"Gak ngaruh, itu mah tergantung selera, kalau saya mah sih, suka saja," jelasnya terkait kenaikan harga daging sapi di Majalengka. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.

Advertisement



Editor : Imadudin Muhammad
Publisher : Sholihin Nur

TERBARU

Togamas - togamas.com

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES