Kuliner

Resep Cokelat Kacang, Cocok untuk Dihidangkan Saat Lebaran

Senin, 02 Mei 2022 - 05:04 | 423.56k
Cokelat kacang, manisan primadona saat lebaran. (Foto: cookpad.com)
Cokelat kacang, manisan primadona saat lebaran. (Foto: cookpad.com)

TIMESINDONESIA, JAKARTA – Cokelat adalah makanan favorit semua orang. Rasanya yang manis dan bikin ketagihan ini seringkali dijadikan berbagai macam olahan. Salah satu olahan cokelat yang banyak diminati adalah cokelat kacang. Camilan ini memiliki tekstur renyah, creamy, dan rasanya sangat legit.

Lalu, apa saja bahan-bahan dan bagaimana resep membuatnya? Yuk simak di bawah!

Bahan:

-          500 gr kacang tanah

-          500 gr cokelat balok (merk apapun bisa)

-          1 sdm gula halus/ ice sugar

-          1 sdm susu bubuk (merk apapun)

-          Taburan sprinkle

-          Cup hitam kecil

Cara Membuat:

1. Kacang tanah disangari hingga harum dan berwarna kecokelatan. Setelah disangrai, kupas kacang tanah hingga kulitnya bersih. Belah kacang menjadi dua. 

2. Iris cokelat balok menjadi tipis-tipis, taruh di sebuah wadah dan lelehkan di atas air panas. Panaskan sampai benar-benar meleleh.

3. Setelah leleh, tuangkan cokelat ke kacang yang sudah dihancurkan. Masukkan gula halus, beserta susu bubuk. Aduk hingga merata.

4. Setelah tercampur, ambil sendok dan masukkan cokelat kacang ke dalam cup. Lakukan sampai cokelat habis tak tersisa.

5. Taburkan sprinkle di atasnya, agar tampilan cokelat kacang semakin menarik.

6. Diamkan cokelat kacang selama beberapa saat.

7. Cokelat kacang pun sudah siap!

Resepnya sangat gampang bukan? Dengan resep sederhana, dan bahan yang murah meriah pasti membuat siapapun akan ketagihan membuat Cokelat Kacang ini. Yuk, jangan lupa coba resep di atas ya! (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.

Advertisement



Editor : Deasy Mayasari
Publisher : Ahmad Rizki Mubarok

TERBARU

Togamas - togamas.com

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES