Ekonomi

By2ndshoes.mlg, dari Hobi Sepatu menjadi Peluang Bisnis

Selasa, 19 April 2022 - 09:37 | 42.50k
By2ndshoes.mlg, dari Hobi Sepatu menjadi Peluang Bisnis
Suasana by2ndshoes.mlg di Dalbo Festival (Foto: by2ndshoes.mlg/TIMES Indonesia)

TIMESINDONESIA, MALANG – Dunia thrift tidak lagi didominasi baju. Perlahan-lahan mulai muncul thrift sepatu dengan harga yang miring, termasuk di Malang. Salah satunya adalah by2ndshoes.mlg yang hadir di Dalbo Festival Spesial Ramadaan.

Hafiz, owner dari by2ndshoes.mlg usahanya tersebut sudah berdiri lebih dari setahun. Berawal dari hobinya mengkoleksi sepatu, dan mengetahui tentang dunia thrift sepatu. Setelah resign dari pekerjaan lamanya, ia memulai bisnisnya dengan menjual sepatu koleksi miliknya dan adik-adiknya.

“Soalnya kan ya itu, hobi sepatuan sih. Dari kecil emang hobi sepatu kan. Terus baru tahu juga ternyata sepatu ada pasar second nya. Pas tahu itu kita coba, awal-awal ya kan ini aku bareng adikku, bertiga gitu. Sepatu kita sendiri tuh dikumpulin, kita jualin sendiri awalnya. Terus itu jadi modal,” tuturnya ketika ditemui di Dalbo Festival Spesial Ramadaan di Apartemen Begawan, Minggu (18/4/2022).

Untuk mendapatkan sepatu second ternyata cukup menarik. Selain mengambil dari pengepul sepatu di Thailand, Hafiz juga mendapatkannya dari orang-orang yang titip jual. “Kita ngambil sepatu orang. Jadi disini banyak yang titip jual gitu. Tapi kalo kebanyakan kita itu ngambilnya dari Thailand, jadi disana ada pengepul sepatu second,” ucapnya.

By2ndshoes-b.jpg

Di by2ndshoes.mlg, apabila kalian menemukan sepatu minus atau ingin mengembalikan sepatunya karena model atau bahannya tidak cocok, kalian bisa banget retur atau bahkan dijual kembali loh!

“Di kita ini bisa diretur. Kalo misalnya gak sesuai atau barangnya fake, bisa dikembalikan. Diretur, ditukar, dikembaliin, bisa sih. Kalo mau dijual lagi juga bisa, jadi disini bisa ditukar-tukar terus sih mbak, jadi gak bosen sepatunya. Nanti sistemnya titip-jual gitu,” jelasnya.

Thrift sepatu menjadi rekomendasi kalian nih, yang pengen punya sepatu bermerek kualitas impor dengan harga miring. Menurutnya, sepatu-sepatu hasil thrift jarang ditemukan di pasar Indonesia, khususnya Malang.

Di sini harganya terjangkau loh! Mulai dari Rp. 300.000 hingga Rp. 2.000.000 pun ada, tergantung model dan item masing-masing. Tenang saja, modelnya unisex alias bisa bebas dipakai laki-laki maupun perempuan. Kalian juga bisa mengunjungi outlet by2ndshoes.mlg langsung di Sawojajar, tepatnya di Jl. Danau Bratan Raya G6 J15.(*)

**) Dapatkan update informasi pilihan setiap hari dari TIMES Indonesia dengan bergabung di Grup Telegram TI Update. Caranya, klik link ini dan join. Pastikan Anda telah menginstal aplikasi Telegram di HP.



Publisher : Ahmad Rizki Mubarok

EKORAN

TERBARU

  • These Activities Will Lead You to be Happy All Day Long
    These Activities Will Lead You to be Happy All Day Long
    03/07/2022 - 03:00
  • Doran Gadget Kenalkan Drone DJI Mini 3 Pro
    Doran Gadget Kenalkan Drone DJI Mini 3 Pro
    03/07/2022 - 02:33
  • Bahagia itu Sederhana, Cukup Lakukan Hal-Hal Berikut
    Bahagia itu Sederhana, Cukup Lakukan Hal-Hal Berikut
    03/07/2022 - 01:12
  • Porprov Jatim, Tarung Derajat Kota Batu Dapat 4 Medali
    Porprov Jatim, Tarung Derajat Kota Batu Dapat 4 Medali
    02/07/2022 - 23:53
  • Kementerian PUPR RI: Jalan Alternatif Lingkar Timur Kuningan Selesai Dibangun
    Kementerian PUPR RI: Jalan Alternatif Lingkar Timur Kuningan Selesai Dibangun
    02/07/2022 - 23:36

TIMES TV

Nyaman dan Aman, Yuk Belanja ke Matos

Nyaman dan Aman, Yuk Belanja ke Matos

10/11/2021 - 09:39

Suara Merdu Dipikat Label Maia Estianty- Ninaya Ilena

Suara Merdu Dipikat Label Maia Estianty- Ninaya Ilena
Jelajah Kopi Nusantara : Sukron, Anak Desa Bangkitkan Kopi Taji

Jelajah Kopi Nusantara : Sukron, Anak Desa Bangkitkan Kopi Taji
Jelajah Kopi Nusantara : Sukron, Anak Desa Bangkitkan Kopi Taji

Jelajah Kopi Nusantara : Sukron, Anak Desa Bangkitkan Kopi Taji
Pemkot Malang Kuatkan Infrastruktur Digital Penunjang Smart City Melalui Wifi Gratis

Pemkot Malang Kuatkan Infrastruktur Digital Penunjang Smart City Melalui Wifi Gratis

iGuides

  • Tawarkan Konsep Baru, Saygon Hotel and Cottage Terekomendasi Iguides 5 Star
    20/03/2022 - 18:00
  • Skipjack, Kuliner Seafood Murah Rasa Bintang Lima, iGuides Recommended!
    Skipjack, Kuliner Seafood Murah Rasa Bintang Lima, iGuides Recommended!
    28/01/2022 - 10:38
  • Miliki Kolam Ombak Ikonik, Saygon Waterpark Iguides Recommended
    Miliki Kolam Ombak Ikonik, Saygon Waterpark Iguides Recommended
    07/12/2021 - 20:06
  • De Potrek Bromo, Cafe Viral Terekomendasi 5 Star iGuides
    De Potrek Bromo, Cafe Viral Terekomendasi 5 Star iGuides
    19/07/2020 - 16:35
  • Hadir Bernuansa Modern, Bendega Restaurant Bali Terekomendasi 5 Star iGuides
    Hadir Bernuansa Modern, Bendega Restaurant Bali Terekomendasi 5 Star iGuides
    12/10/2019 - 11:05

KOPI TIMES

  • Perestroika Kapital Demokrasi
    Perestroika Kapital Demokrasi
    02/07/2022 - 17:12
  • Implementasi Ibadah Haji dalam Kehidupan Berbangsa dan Bernegara
    Implementasi Ibadah Haji dalam Kehidupan Berbangsa dan Bernegara
    02/07/2022 - 14:52
  • Penerapan Inovasi ETLE
    Penerapan Inovasi ETLE
    02/07/2022 - 12:12
  • Dinamika dan Dilema Siswa Masuk Perguruan Tinggi
    Dinamika dan Dilema Siswa Masuk Perguruan Tinggi
    02/07/2022 - 11:19
  • Dampak Perubahan Nama Jalan Terhadap Legalitas Dokumen
    Dampak Perubahan Nama Jalan Terhadap Legalitas Dokumen
    01/07/2022 - 18:22
  • Islam dan Sains Teknologi Modern
    Islam dan Sains Teknologi Modern
    01/07/2022 - 14:04
  • Balang Keris
    Balang Keris
    01/07/2022 - 11:38
  •  Inisiatif Indonesia Mengakhiri  Eskalasi Ketidakpastian Global
     Inisiatif Indonesia Mengakhiri  Eskalasi Ketidakpastian Global
    01/07/2022 - 10:35

KULINER

  • ‎Pizza Hits Majalengka, Lezatnya Tidak Bikin Kantong Jebol
    ‎Pizza Hits Majalengka, Lezatnya Tidak Bikin Kantong Jebol
    02/07/2022 - 17:36
  • Ada Raja Sambal di The Sultan Food Mataram, Pedasnya Paripurna!
    Ada Raja Sambal di The Sultan Food Mataram, Pedasnya Paripurna!
    01/07/2022 - 15:07
  • Cicipi Mendoan Jumbo Baturetno Wonogiri, Satu Porsi Rp10 Ribu
    Cicipi Mendoan Jumbo Baturetno Wonogiri, Satu Porsi Rp10 Ribu
    01/07/2022 - 13:34
  • Nu_Normal, Resto Khas Bandeng Sidoarjo 
    Nu_Normal, Resto Khas Bandeng Sidoarjo 
    30/06/2022 - 23:18
  • Resep Aneka Sambal Rumahan
    Resep Aneka Sambal Rumahan
    30/06/2022 - 15:24