Indonesia Positif

Ragam Pastry Klasik Resep Otentik 1920-1935 di UND Corner

Sabtu, 26 Maret 2022 - 12:24 | 162.90k
Beberapa pastry klasik resep otentik 1920-1935, ada Rhum Horn, Amandel, Tompouce, dan Appleflappen. (FOTO: AJP TIMES Indonesia)
Beberapa pastry klasik resep otentik 1920-1935, ada Rhum Horn, Amandel, Tompouce, dan Appleflappen. (FOTO: AJP TIMES Indonesia)

TIMESINDONESIA, MALANGUND Corner salah satu resto yang ada di Hotel Tugu Malang. Keunikannya resto ini menyediakan aneka makanan khas Belanda. 

Belanda memberi banyak pengaruh kuliner untuk Indonesia sebelum masa kemerdekaan. Tak heran hingga kini masih banyak hidangan asal Belanda yang ditemui di Indonesia terutama di Malang dan Semarang.

Kota Malang yang terkenal sehingga lama ditinggali oleh orang-orang Belanda merupakan salah satu kota yang kulinernya-pun banyak mendapat pengaruh termasuk varian dessertnya.

Banyak dessert khas Belanda yang muncul tahun 2020an kekota Malang. Tradisi Eropa yang kaya akan susu dan keju, UND Corner bakery dari Hotel Tugu Malang menyuguhkan beberapa dessert klasik dengan resep otentik negeri Belanda termasuk pastry dan bakery.

Dessert khas Belanda cenderung menggunakan isian vla rhum yang sangat lembut dengan aroma wangi vanilla dan juga coklat pilihan. Butter yang dikombinasi dengan margarin serta kuning telur dan gula, bercampur menjadi adonan cake maupun snack yg sangat khas.

menikmati-sajian-pastry.jpg

Tanpa menggunakan bahan pengembang lainnya, membuat dessert 1920an ini terasa tidak membosankan.

UND Corner menyuguhkan beberapa varian pastry klasik diantaranya yaitu Rhum Horn, kue berbentuk contong asli Belanda kuno. Saat digigit, teksturnya yang crispy dengan isi krim vla manis nan lembut dengan campuran rhum menjadi lebih nikmat.

Selain itu ada juga puff pastry klasik Amandel yang sangat populer dengan isian kacang tanah gurih yang dicacah dan dicampur dengan beberapa campuran alami dan manisnya gula pasir, sehingga membuat rasa dari Amandel ini menjadi unik.

Varian lain dari pastry Belanda di UND Corner ini yaitu Tompouce. Merupakan puff pastry lezat berbentuk persegi panjang seperti sandwich dengan isian krim vanilla yang lumer di dalam mulut.

Ada juga pastry klasik Appleflappen, yang dibuat dari apel Rome Beauty Batu yang sangat khas dengan kulit puff pastry renyah resep belanda kuno yang tiada duanya.

klasik-UND-Corner.jpg

Wangi dari keningar bercampur potongan apel dan gula karamel sangat menggugah selera sehingga cocok sebagai teman santai sore bersama keluarga apalagi dengan minum kopi Kawisari yang diambil dari perkebunan kopi sejak 1850 yang di Kelola Tugu Hotels group di daerah Wlingi Jawa Timur. Lokasinya terletak di ketinggian 1.000m di atas permukaan laut.

UND Corner tak hanya menyediakan varian pastry, tetapi juga ada macam varian cake seperti opera cake, lamington cake khas Australia, red velvet, rich choco muffins, prol tape, onbitjkoek, sausage brood, kippen brood, kroket, dan masih banyak lagi.

Tersedia juga roti bludder otentik resep Ny. Oei sejak 1940, oatmeal bread, edamame bread, serta tak ketinggalan kue kaasstengels, nastar, janhagel, dan masih banyak lagi ragam cookies yang tersedia. Juga camilan keripik buah-buah serta sayuran organic pilihan pagoda, kale, patsai, combrang, serta asparagus hasil perkebunan Kawisari di kaki gunung Kelud.

Semua disediakan di UND Corner yang beralamat di Jl. Kahuripan no. 3 Malang atau bisa menghubungi di WA  081220306863, serta melalui Instagram @undcorner_tugu untuk masyarakat pencinta kuliner dan sebagai pusat oleh-oleh klasik khas Tugu Malang. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.

Advertisement



Editor : Dhina Chahyanti
Publisher : Rochmat Shobirin

TERBARU

Togamas - togamas.com

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES