Kuliner

Memasak Masakan Sehat Ala Luminor Hotel Jemursari Surabaya Bersama Husada Cancer Center

Sabtu, 29 Januari 2022 - 02:22 | 76.22k
Hidangan sehat ala Luminor Hotel Jemursari Surabaya bersama Adi Husada Cancer Center Surabaya. (FOTO: Luminor Hotel Jemursari Surabaya)
Hidangan sehat ala Luminor Hotel Jemursari Surabaya bersama Adi Husada Cancer Center Surabaya. (FOTO: Luminor Hotel Jemursari Surabaya)

TIMESINDONESIA, SURABAYA – Gaya hidup sehat saat ini sedang populer di masyarakat. Masih dalam rangkaian hari gizi, Luminor Hotel Jemursari Surabaya bersama Adi Husana Cancer Center Surabaya pun memberikan tips memasak masakan sehat.

Melalui demo masak yang digelar Luminor pada Kamis (27/1/2022) kemarin, berbagai kreasi cara masakan sehat pun ditunjukkan oleh para Chef di dihadapan pengunjung Rock n’ Sugar Coffee and Bistro Luminor Hotel Jemursari Surabaya.

Ahli Gizi Adi Husada Cancer Center, Elda Puspa Rustantri pun memberi tips bagaimana mengolah makanan yang sehat, memilih bahan makanan yang tepat untuk dapat diolah menjadi makanan yang sehat dan enak, yang kemudian bertujuan untuk mencegah kanker.

Luminor-Hotel-Jemursari-Surabaya-2.jpg

"Salah satu upaya untuk mencegah kanker dapat dilakukan dengan banyak cara, salah satu nya dengan menjaga nutrisi dan kandungan gizi pada makanan," ujarnya.

Sous Chef Luminor Jemursari Surabaya pun membuat hidangan pembuka Watermelon Shrimp Salad dan Poach Snapper sebagai makanan utama sesuai saran Ahli Gizi Adi Husada Cancer Center. Watermelon Shrimp Salad sendiri merupakan cold salad yang bahan nya terdiri dari buah semangka, udang yang sudah direbus dan dicampur dengan beberapa sayuran lain seperti iceberg lettuce, oak lettuce, aragula, dan lolorosso.

Lalu untuk menu Poached Snapper dengan bahan dasar ikan kakap ini juga direbus kemudian di sajikan dengan saus spesial lalu didampingi dengan aneka sayuran yang sudah direbus dan tambahan mashed potato sebagai karbohidrat.

Luminor-Hotel-Jemursari-Surabaya-3.jpg

Semua makanan yang di demo kan oleh Chef di proses dengan cara yang sehat menurut ahli gizi, yakni makanan nya di rebus, kemudian untuk menumis beberapa sayuran dan saus nya pun hanya di perbolehkan menggunakan minyak zaitun. Hal tersebut tentu bertujuan untuk menjadikan sebuah hidangan yang di kreasikan secara sehat namun tetap enak untuk di konsumsi.

“Acara seperti ini sangat menarik untuk diadakan, selain dapat berbagi resep makanan sehat kepada para pengunjung, edukasi dan informasi kesehatan juga didapatkan oleh pengunjung. Menu yang di buat pun yang cukup mudah sehingga dapat dipraktikkan dirumah dan menjadi salah satu referensi makanan sehat yang enak untuk dikonsumsi”. Ujar Sukismanto selaku Sous Chef Luminor Hotel Jemursari Surabaya. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.

Advertisement



Editor : Irfan Anshori
Publisher : Sofyan Saqi Futaki

TERBARU

Togamas - togamas.com

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES