Puan Maharani: Indonesia Bisa Temukan Bibit Atlet Sepak Bola Lewat Turnamen
Ketua DPR RI Puan Maharani mengatakan bahwa Indonesia dapat menemukan bibit-bibit atlet unggulan, terutama atlet sepak bola, melalui berbagai turnamen seperti Piala Keluarga Besar Putra Putri (KBPP) Polri.

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani mengatakan bahwa Indonesia dapat menemukan bibit-bibit atlet unggulan, terutama atlet sepak bola, melalui berbagai turnamen seperti Piala Keluarga Besar Putra Putri (KBPP) Polri.
"Kita bisa menemukan calon-calon pemain bintang sepak bola Indonesia yang bisa mengharumkan nama bangsa di pentas internasional, dan bibit emas sepakbola Indonesia harus mendapat pembinaan yang berkualitas emas juga," ucap Puan dalam keterangan yang diterima di Jakarta, Minggu (14/11/2021).
Puan mengatakan, salah satu impian dari penggemar sepak bola Indonesia adalah keterlibatan tim nasional Indonesia dalam kompetisi Piala Dunia. Jika hal ini terwujud akan memicu kemeriahan Piala Dunia dengan mengibarkan Bendera Merah Putih di stadion-stadion internasional.
Dia juga berharap kepada para pemangku kepentingan sepak bola, termasuk KBPP Polri, agar memperhatikan aspek-aspek pembinaan untuk bibit-bibit emas sepak bola Indonesia. Sehingga para peserta turnamen Piala KBPP Polri dapat menjadi bibit-bibit unggul yang naik jenjang menjadi pemain U-16.
“Akan muncul pemain-pemain sepak bola Indonesia yang bisa membawa Merah Putih berkompetisi di ajang Piala Dunia. Dengan bergotong royong, mari kita wujudkan impian besar Indonesia berlaga di ajang Piala Dunia sepak bola,” ajak Ketua DPR RI Puan Maharani. (*)
Simak breaking news dan berita pilihan TIMES Indonesia langsung dari WhatsApp-mu!
Klik 👉 Channel TIMES Indonesia
Pastikan WhatsApp kamu sudah terpasang.

