Kuliner

Ada Menu Klasik Indo-Kolonial di Four Points by Sheraton Surabaya Pakuwon Indah

Rabu, 03 November 2021 - 11:06 | 116.87k
Suasana makan di Djaman Doeloe Resto & Bar Four Points by Sheraton, Pakuwon Indah. (FOTO: Dok. Four Points by Sheraton).
Suasana makan di Djaman Doeloe Resto & Bar Four Points by Sheraton, Pakuwon Indah. (FOTO: Dok. Four Points by Sheraton).

TIMESINDONESIA, SURABAYA – Meski berada di era masa kini, Anda bisa loh mencicipi menu Klasik Indo-Kolonial. Menu tersebut bisa dicicipi di Djaman Doeloe Resto & Bar Four Points  by Sheraton Surabaya, Pakuwon Indah. Untuk edisi spesial ini, Four Points menghadirkan sajian kuliner baru bertema “Reunion Rijsttafel”.

Melalui Reunion Rijsttafel, seluruh pengunjung hotel dapat menikmati sajian makan siang di tengah nuansa kekeluargaan berkonsep rijsttafel pertama di Surabaya, yang terinspirasi oleh konsep sajian mewah di masa kolonial kuno.

Rijsttafel merupakan salah satu warisan dari masa kolonial Belanda yang masih tersisa hingga saat ini Konsep rijsttafel ini menyajikan berbagai hidangan tradisional Indonesia dari seluruh nusantara dalam konsep jamuan makan yang mewah. Umumnya, penyajian rijsttafel disertai dengan pertunjukan seni tradisional yang disukai oleh kaum bangsawan di era kolonial karena karena sarat dengan keakraban dan suasana kekeluargaan.

makan-di-Djaman-Doeloe-Resto--Bar-Four-Points-by-Sheraton-2.jpg

Menu yang disajikan pun beragam mulai dari Lumpia Semarang, Iga Sapi Sambal Matah, Mie Godok Jogja, Gurame Bumbu Cobek, Sate Ayam Madura, dan Garang Asem Ayam Kampung, lengkap dengan pilihan sambal dan nasi yang aromatik.

Tak hanya itu, berbagai tarian daerah juga dihadirkan untuk menambah  pengalaman rijsttafel di restoran ini. Selanjutnya, hidangan akan diantarkan dalam sebuah bakul oleh para staff yang melayani dengan kebaya tradisional Jawa dan Lurik yang anggun.

Lewat konsep rijsttafel di Djaman Doeloe Resto & Bar, seluruh tamu diajak untuk menikmati suasana kontemporer klasik di restoran tersebut sambil menikmati nuansa nostalgia di Surabaya.

“Reunion Rijsttafel sangat mewakili identitas kami di Djaman Doeloe Resto & Bar. Sesuai dengan nama restoran kami, “Djaman Doeloe”, kami berupaya menghadirkan kembali pengalaman kuliner otentik dari masa lalu lewat berbagai hidangan spesial di Indonesia,” ujar Alamsyah Jo, Complex General Manager The Westin Surabaya dan Four Points by Sheraton Surabaya, Pakuwon Indah.

“Di Djaman Doeloe Resto & Bar, seluruh tamu dapat mengeksplorasi berbagai bumbu dan rempah, hingga kekayaan  rasa yang menjadikan masakan Indonesia semakin istimewa.”

Sajian berkonsep rijsttafel di Djaman Doeloe Resto & Bar ini terdiri dari 4 hidangan istimewa dan welcome drink yang tersedia dalam dua kategori yaitu Reunion Risjttafel untuk paket 4 orang dan paket 6 orang, yang ditawarkan mulai dari Rp170.000/orang.

Para tamu yang tertarik untuk menikmati sajian khas Indo-kolonial ini dapat melakukan reservasi ke Four Points by Sheraton Surabaya, Pakuwon Indah. Reunion Rijsttafel buka setiap hari mulai pukul 12 siang hingga pukul 10 malam dengan berbagai pilihan menu yang tersedia di sini. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.

Advertisement



Editor : Wahyu Nurdiyanto
Publisher : Sofyan Saqi Futaki

TERBARU

Togamas - togamas.com

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES