Ekonomi Indonesia Bangkit

Kue Faar Cake Produk UMKM Kota Tasikmalaya, Rasanya Tak Terlupakan 

Rabu, 13 Oktober 2021 - 17:58 | 87.56k
Pelaku UMKM Kota Tasikmalaya memperlihatkan produknya saat berfoto bersama dengan Wali Kota Tasikmalaya HM Yusuf. (FOTO: Harniwan Obech/TIMES Indonesia) 
Pelaku UMKM Kota Tasikmalaya memperlihatkan produknya saat berfoto bersama dengan Wali Kota Tasikmalaya HM Yusuf. (FOTO: Harniwan Obech/TIMES Indonesia) 
FOKUS

Indonesia Bangkit

TIMESINDONESIA, TASIKMALAYA – Suaminya kena PHK pada 2019 silam, tak membuat Siti Rahmah Albarokah patah arang. Bersama sang suami, dia memutuskan membuka usaha sendiri di rumah. Pasangan suami istri itu mulai menggeluti usaha bidang kuliner. Rumah di Jalan Cieunteung, Gang H Saerah Nomor 43, Kota Tasikmalaya menjadi workshop untuk memproduksi aneka kue dengan bahan pilihan yang bermutu dan berkualitas tinggi, Faar Cake and Cookies.

Hasilnya, beragam kue yang diproduksi Siti disebut lezat dan enak, bisa dinikmati dalam segala suasana. Bahkan banyak konsumen menyebut rasanya tak terlupakan, hingga ketagihan. Ungkapan konsumen itu akhirnya dijadikan slogan Faar Cake and Cookies, unforgettable taste. 

Brownies-potong-salah-satu-produk-yang-banyak-diminati-konsumen-Fast-Cake.jpgBrownies potong salah satu produk yang banyak diminati konsumen Fast Cake di Jalan Cieunteung, Gang H Saerah No 43, Kota Tasikmalaya. (FOTO: Dok. Faar Cake/TIMES Indonesia)

"Alhamdulillah dalam kurun waktu yang singkat, usaha kami cukup berkembang baik. Salah satunya berkat dorongan, dukungan, dan binaan dari Dinas Perindag Kota Tasikmalaya," ungkap Siti. 

Para konsumen dapat dengan mudah menemukan alamat produsen Faar Cake karena berada di pusat Kota Tasikmalaya, tepatnya di belakang Mayasari Plaza. Salah satu produk andalannya adalah brownies panggang. Brownies dengan rasa cokelat yang pekat, rasa manis yang pas, serta memiliki tekstur fudgy. Agak kering di luar, terasa crispy, tetapi lembut di dalam. 

"Brownies itu disajikan dengan aneka  toping seperti keju, chocochip, almond, oreo, kacang mede, milo, juga toping buah cery dan strawbery," jelas Siti. 

Browniesproduk-yang-banyak-diminati-konsumen-Fast-Cake.jpgBrownies produk yang banyak diminati konsumen Fast Cake sudah dikemas dan siap dipasarkan. (FOTO: Dok. Faar Cake/TIMES Indonesia)

Brownies buatan Siti juga bisa dijadikan salah satu oleh-oleh khas Tasikmalaya, lantaran tersedia varian toping rangginang. Produk ini merupakan perpaduan rasa manis dari kue  brownies dengan rasa rangginang yang asin gurih, dan crispy menyatu di mulut, sehingga membuat rasa tidak telupakan. 

Produk-produk Faar Cake and Cookies dibanderol bervariasi, tergantung isi potongan di dalam kemasan. Isi 6, Rp25 ribu; isi 10 Rp 40 ribu; isi 16 Rp65 ribu; isi 25 Rp l85 ribu; isi 100 potong mini, mulai dari Rp25 ribu-Rp140 ribu. 

"Brownies potong juga banyak diminati konsumen untuk dijadikan kue ultah. Selain memproduksi brownies, kami juga membyat aneka kue di antaranya pie buah, pie brownies, bolen, aneka kue tart, dan aneka kue kering," papar owner Faar Cake and Cookies Kota Tasikmalaya.  Da menambahkan, pemasaran dilakukan dengan cara offline dan online. Untuk pemesanan secara daring, bisa dilakukan melalui akun Instagram @faarcake dan Facebook Rahmah Azzahra. (*) 

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.

Advertisement



Editor : Bambang H Irwanto
Publisher : Sofyan Saqi Futaki

TERBARU

Togamas - togamas.com

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES