Kesehatan

Atasi Asam Lambung Naik dengan 6 Buah Ini

Minggu, 08 Agustus 2021 - 03:22 | 45.73k
ILUSTRASI - Asam Lambung. (FOTO: Shutterstock)
ILUSTRASI - Asam Lambung. (FOTO: Shutterstock)

TIMESINDONESIA, JAKARTA – Saat lambung kosong tak terisi makanan dan langsung mengisinya dengan makanan pedas atau berasa asam, maka akan wajar jika asam lambung meningkat. Masalah asam lambung dapat menyebabkan dua kondisi, yaitu penyakit maag dan tukak lambung. Tukak lambung lebih berbahaya karena menyebabkan luka di lambung.

Namun daripada kamu konsumsi obat untuk meredakan asam lambung, Anda bisa mencoba mengatasinya dengan cara alami. Dirangkum dari berbagai sumber, konsumsi buah-buahan berikut ini dapat membantu menetralkan asam lambungmu.

Semangka

Semangka memiliki kadar air yang sangat tinggi dengan rasanya pun manis dan menyegarkan. Selain dapat menyegarkan tubuh, semangka juga aman dikonsumsi oleh penderita penyakit asam lambung. Buah semangka dapat membantu terciptanya amonia, yang dapat mempertahankan tingkat keasaman di dalam lambung.

Melon

Konsumsi melon bermanfaat untuk menurunkan tingkat keasaman di perut. Selain itu, mengonsumsinya juga dapat mencegah kerusakan selaput lendir sehingga bisa menurunkan risiko serangan keasaman yang berulang.

Apel

Makan apel juga membantu untuk meredakan keasaman di perut. Sebabnya makan apel dipercaya bisa membuat kondisi perut menjadi lebih alkalin.

Mangga

Mangga adalah buah yang manis dan legit, yang sangat enak dan menggiurkan untuk dimakan. Berbagai kandungan vitamin dan nutrisi lainnya yang terkandung, sangatlah baik untuk dikonsumsi sebagai makanan 4 sehat 5 sempurna. Selain itu, mangga juga memiliki antioksidan dan anti inflamasi, yang akan menjaga dan melindungi lapisan perut.

Pir

Pir memiliki kandungan keasaman 3,5 hingga 4,6 yang memenuhi syarat sebagai buah yang bermanfaat untuk menurunkan keasaman di perut. Juga, kandungan serat dan pektin didalamnya akan mencegah perut untuk terkena serangan asam.

Pisang

Kandungan potasium dalam apel tidak hanya bermanfaat untuk melindungi lapisan perut dari tingginya kadar asam, namun juga bermanfaat untuk memperbaiki kembali dinding lambung yang rusak. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.

Advertisement



Editor : Deasy Mayasari
Publisher : Lucky Setyo Hendrawan

TERBARU

Togamas - togamas.com

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES