Rektor Universitas Muhammadiyah Lamongan Meninggal Dunia
Kabut duka menyelimuti Universitas Muhammadiyah Lamongan (Umla), setelah sang rektor, Budi Utomo meninggal dunia, Selasa (27/7/2021) sore.

LAMONGAN – Kabut duka menyelimuti Universitas Muhammadiyah Lamongan (Umla), setelah sang rektor, Budi Utomo meninggal dunia, Selasa (27/7/2021) sore.
Kabar meninggalnya Rektor Umla tersebut dibenarkan oleh Ketua Majelis Pembina Kesehatan Umat (MPKU) Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Lamongan, Abdul Manaf.
Manaf mengungkapkan, Budi Utomo menghembuskan nafas terakhirnya di Rumah Sakit Muhammadiyah Lamongan.
"Hampir sebulan dirawat, dan seminggu terakhir masuk ICU," kata Manaf, Selasa (27/7/2021) malam.
Budi Utomo dirawat di RSML Lamongan sejak awal Juli 2021 karena terpapar Covid-19. Kepergian Budi Utomo ini seolah menyusul sang istri, Suwarti, yang meninggal 24 hari yang lalu akibat terpapar Covid-19.
Untuk diketahui, Budi Utomo lahir di Kedungpring Lamongan pada 16 Agustus 1952. Ia sedang menyelesaikan disertasinya di Universitas Airlangga Surabaya.
Di Muhammadiyah, Budi Utomo juga menjabat sebagai Wakil Ketua MPKU Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Jawa Timur.
Dari pernikahannya dengan Suwarti, Budi Utomo dikarunia tiga orang anak. Mereka adalah Adang Budhywirayawan, Ananta Yudha Chriswara dan Ahmad Bangun Reza Pahlevi
Jenazah Budi Utomo dimakamkan di Makam Desa Sekaran Kecamatan Sekaran, yang menjadi tempat tinggal Rektor Universitas Muhammadiyah Lamongan tersebut. (*)
Simak breaking news dan berita pilihan TIMES Indonesia langsung dari WhatsApp-mu!
Klik 👉 Channel TIMES Indonesia
Pastikan WhatsApp kamu sudah terpasang.

