Gaya Hidup

Anarcute Rilis Single Terbaru Bertajuk “Cintagram“

Minggu, 25 Juli 2021 - 08:45 | 42.52k
Anarcute Rilis Single Terbaru Bertajuk “Cintagram“
Anarcute merilis single terbaru Cintagram. (FOTO: Anarcute)
Pewarta: | Editor: Imadudin Muhammad

TIMESINDONESIA, JAKARTA – Sejak awal kemunculannya, nama Anarcute seketika langsung menjadi sorotan melalui dua single perdananya, yaitu ‘Dunia Belum Berakhir’ dan ‘Nikmat Patah Hati’.

Kali ini, mereka hadir kembali melalui ‘Cintagram’ dengan membawakan tema keseharian yang lekat dengan kehidupan muda-mudi saat ini, yaitu percintaan di era digital.

Kehadiran sosial media di era digital saat ini pada akhirnya membuat banyak sosok idola baru yang mendapatkan popularitas dan penggemarnya secara mudah hanya dalam hitungan klik.

Belum lagi dengan dukungan interaksi yang seolah tanpa jeda antara idola dan penggemarnya melalui sosial media pada akhirnya membuat banyak orang bukan hanya menggemari, tapi sampai menyukai sosok idolanya tersebut. Hal tersebut yang pada akhirnya jadi salah satu inspirasi trio beranggotakan Kery Astina (Bass/Vokal), Hafizh Joys (Gitar/Vokal), dan Nobita (Drum/Vokal) untuk membuat lagu ‘Cintagram’.

“Lagu ini bercerita tentang jatuh cinta dengan seorang internet star atau fenomena tersebut juga biasa dikenal dengan istilah internet crush,” ungkap Kery.

Cintagram.jpgKery Astina vokalis Anarcute sedang diwawancara oleh Afif Muhammad jurnalis TIMES Indonesia (FOTO: Tangkapan Layar)

Lagu Cintagram juga berhubungan dengan kehidupan asmara sang Vokalis yaitu Kery Astina bersama kekasihnya yang bertemu melalui DM instagram. Bahkan seniman artwork Cintagram yang memiliki akun instagram @swrks.idn juga bertemu sang istri melalui explore instagram.

“Jadi banyak banget yang relate sih di kehidupan nyata“ lanjut Kery.

Kerry menyebutkan awalnya, terinspirasi salah satu lagu dari Project Pop, yaitu ‘Pacarku Superstar’. Namun kami kemas dengan narasi yang lebih modern, yaitu mengenai fenomena di era digital atau internet. Akhirnya lahirlah ‘Cintagram’ ini.

Tapi dengan rilisnya single baru Anarcute yg bertajuk Cintagram ini, banyak pro dan kontra yg terjadi di kalangan penikmat musik poppunk tanah air. Ada netizen yg nyiyirin lagu-lagu anarcute kok cinta-cinta an sih.

Ada juga yang bilang, lagu poppunk itu harus keras dengan distorsi gitar yang sangar. Tapi banyak kok band yang meng-klaim genre nya poppunk juga menciptakan lagu dengan nuansa romansa, sakit hati, dan kehidupan sehari-hari.

Menurut Kery Astina (lead vocal), Sebenarnya poppunk itu tidak harus dengan balutan musik yang keras. Karena kata pop bermakna popular dan lebih sederhana seperti tentang percintaan, pizza, dan senang-senang.

“Malah di lagu Dunia Belum Berakhir itu sangat poppunk sekali ya menurut saya, tapi kalo padangan orang lain beda lagi mungkin. Malah kalo kita ngikutin apa kata netizen, kayaknya makin kelihatan fake deh. Karena kita bikin lagu kan harus jadi diri sendiri, emang ini yang kita suka, emang ini yang kita mau“ tandas Kery.

Band ini juga mempunyai Fanbase loh! Mereka dinamakan Anarclub. Mengapa harus Anarclub? Karena club itu kan berarti perkumpulan banyak orang di suatu tempat gitu, jadi fanbase mereka dinamakan Anarclub.

“Tadinya sih mau diberi nama Fanarcute, tapi jelek ah lebih keren Anarclub gitu“ tambah Kery.

Selepas perilisan ‘Cintagram’ ini, Anarcute berencana akan melepas beberapa single lagi sebelum akhirnya merangkum semuanya dalam bentuk sebuah album penuh.

“Untuk lagu akustik nanti ada kok di album Anarcute, ciptaannya di Adit (sapaan Kery untuk drummer Anarcute)," ujarnya.

Setelah ini Anarcute juga akan membuat Merchandise band seperti kaos atau kaset CD, untuk membantu proses produksi video klip, rekaman dan sebagainya. Karena band ini masih independen dan dibawah naungan Reachandrich Management.

“Rencana terdekat kami setelah rilis single adalah rilis single lagi yang keempat. Kayaknya kalau udah rilis lima atau enam single nanti, Kami bakalan sekalian rilis album, sih. Tapi belum tau juga. Tungguin aja!” tutup Kery.

Video klip untuk ‘Cintagram’ sudah bisa dinikmati melalui kanal YouTube Anarcute. Selain itu, lagu ini juga sudah bisa dinikmati melalui berbagai digital streaming platform. (*)



Publisher : Sofyan Saqi Futaki

EKORAN

TERBARU

  • Menag Yaqut Minta Kader GP Ansor Tebar Manfaat Bagi Bangsa dan Negara Indonesia
    Menag Yaqut Minta Kader GP Ansor Tebar Manfaat Bagi Bangsa dan Negara Indonesia
    25/09/2021 - 19:32
  • Angkat Kasih Sayang Anak, Oneng Sugiarta Entertainment Rilis Permata Hati
    Angkat Kasih Sayang Anak, Oneng Sugiarta Entertainment Rilis Permata Hati
    25/09/2021 - 19:26
  • Kemendag Lepas Ekspor Perdana Komoditas Pinang ke Arab Saudi
    Kemendag Lepas Ekspor Perdana Komoditas Pinang ke Arab Saudi
    25/09/2021 - 19:14
  • Munas-Konbes NU 2021, Said Aqil Minta Pemerintah Batasi Masuknya TKA
    Munas-Konbes NU 2021, Said Aqil Minta Pemerintah Batasi Masuknya TKA
    25/09/2021 - 19:08
  • Di Munas-Konbes NU 2021, Said Aqil: Waspada Potensi Covid-19 Gelombang Ketiga
    Di Munas-Konbes NU 2021, Said Aqil: Waspada Potensi Covid-19 Gelombang Ketiga
    25/09/2021 - 19:05

TIMES TV

Rektor UIN Maliki: Genjot Kualitas SDM menuju Smart Islamic University

Rektor UIN Maliki: Genjot Kualitas SDM menuju Smart Islamic University

01/04/2021 - 15:58

Rektor UNU: Merdeka Belajar di Tengah Pandemi

Rektor UNU: Merdeka Belajar di Tengah Pandemi
Tangis Haru Warnai Penganugerahan Doktor Kehormatan Doni Monardo

Tangis Haru Warnai Penganugerahan Doktor Kehormatan Doni Monardo
Peresmian SPAM Umbulan di Kabupaten Pasuruan

Peresmian SPAM Umbulan di Kabupaten Pasuruan
The Voice of Peace Official Video by Maria Stefanie

The Voice of Peace Official Video by Maria Stefanie

iGuides

  • De Potrek Bromo, Cafe Viral Terekomendasi 5 Star iGuides
    19/07/2020 - 16:35
  • Hadir Bernuansa Modern, Bendega Restaurant Bali Terekomendasi 5 Star iGuides
    Hadir Bernuansa Modern, Bendega Restaurant Bali Terekomendasi 5 Star iGuides
    12/10/2019 - 11:05
  • Ambience Unik, The Junction House Seminyak Terekomendasi 5 Star dari iGuides
    Ambience Unik, The Junction House Seminyak Terekomendasi 5 Star dari iGuides
    02/09/2019 - 18:24
  • Pelayanan Prima Platinum Adisucipto Hotel & Conference, iGuides Berikan Recommended 5 Star
    Pelayanan Prima Platinum Adisucipto Hotel & Conference, iGuides Berikan Recommended 5 Star
    26/07/2019 - 20:00
  • Hotel Savana Malang Got Five Stars from iGuides
    Hotel Savana Malang Got Five Stars from iGuides
    25/05/2019 - 23:20

KOPI TIMES

  • Program Kotaku di Indramayu: Apa dan Bagaimana?
    Program Kotaku di Indramayu: Apa dan Bagaimana?
    24/09/2021 - 19:12
  • Upaya Sederhana Basmi Dosa Besar Dalam Dunia Pendidikan
    Upaya Sederhana Basmi Dosa Besar Dalam Dunia Pendidikan
    24/09/2021 - 11:01
  • ”Bahasa” Orang Miskin
    ”Bahasa” Orang Miskin
    21/09/2021 - 15:55
  • Vaksin Dipacu, Wsbk Melaju
    Vaksin Dipacu, Wsbk Melaju
    21/09/2021 - 13:14
  • Menuju Pendidikan yang Berkualitas
    Menuju Pendidikan yang Berkualitas
    21/09/2021 - 12:55
  • Agama Cinta Gus Dudung Abdurrachman, Sang Jenderal Bernasab Sunan Gunung Jati
    Agama Cinta Gus Dudung Abdurrachman, Sang Jenderal Bernasab Sunan Gunung Jati
    21/09/2021 - 09:58
  • Mengenang Isa Hasanda Pendiri SBT, 12 Tahun Dari Bui ke Bui
    Mengenang Isa Hasanda Pendiri SBT, 12 Tahun Dari Bui ke Bui
    20/09/2021 - 17:51
  • Pengakaran Kembali Pancasila di Masyarakat
    Pengakaran Kembali Pancasila di Masyarakat
    20/09/2021 - 13:25

KULINER

  • Steamboat Jumbo Luminor Hotel Jakarta Kota Sukses Curi Perhatian Penikmat Kuliner
    Steamboat Jumbo Luminor Hotel Jakarta Kota Sukses Curi Perhatian Penikmat Kuliner
    23/09/2021 - 16:30
  • Asyiknya Nikmati Senja di ASTON Sidoarjo City Hotel & Conference Center
    Asyiknya Nikmati Senja di ASTON Sidoarjo City Hotel & Conference Center
    23/09/2021 - 01:33
  • Berburu Lezat Gurih Es Kopi Susu Tetangga di Toko Kopi Tuku Surabaya
    Berburu Lezat Gurih Es Kopi Susu Tetangga di Toko Kopi Tuku Surabaya
    20/09/2021 - 05:30
  • Unik, Ada Bakso Berbentuk Rantai di Sidoarjo
    Unik, Ada Bakso Berbentuk Rantai di Sidoarjo
    20/09/2021 - 01:25
  • 154 Tempat Wisata di Jatim Sudah Buka, Perhatikan Hal Ini
    154 Tempat Wisata di Jatim Sudah Buka, Perhatikan Hal Ini
    19/09/2021 - 14:50