Advertisement
Peristiwa Nasional

Gubernur Khofifah Positif Covid-19, Isolasi di Tuban

Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa kembali dinyatakan positif Covid-19. Khofifah batal menghadiri sertijab Bupati Tuban Aditya Halindra Faridzky dan Wakil Bupati Riyadi di DPRD Kabupaten Tuban pagi ini dan hanya menyampaikan sambutannya secara virtua

TIMES Indonesia,
Gubernur Khofifah Positif Covid-19, Isolasi di Tuban
Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa kembali dinyatakan positif Covid-19. (Foto: Dok.TIMES Indonesia)
A-AA+

SURABAYA Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa kembali dinyatakan positif Covid-19. Khofifah batal menghadiri sertijab Bupati Tuban Aditya Halindra Faridzky dan Wakil Bupati Riyadi di DPRD Kabupaten Tuban pagi ini dan hanya menyampaikan sambutannya secara virtual dari hotel tempat isolasi di sana, Jumat (25/6/2021). 

Sedangkan untuk penandatanganan berita acara sertijab Bupati Tuban di DPRD Kabupaten Tuban diwakilkan oleh Kepala BPKAD Bobby Sumarsono.

Advertisement

Kabar tersebut dibenarkan oleh Kepala BPSDM Jatim, Aries Agung Paewai. 

"Inggih mba. saat ini beliau masih di Tuban dan akan kembali ke Surabaya," terangnya saat dihubungi TIMES Indonesia. 

Sementara terkait kapan Gubernur Jatim akan kembali ke Surabaya, pihaknya belum bisa memastikan. 

"Masih menunggu arahan ibu gubernur," tandasnya. 

Aries Agung Paewai yang juga menjadi koordinator pelaksanaan sertijab bupati dan walikota hasil Pilkada serentak tahun 2020 di Jatim, mengatakan gubernur melakukan swab PCR semalam sebelum menghadiri sertijab Bupati Tuban. Dan hasilnya baru keluar pagi ini.

Advertisement

"Beliau terkonfirmasi positif Covid-19. Maka sambutan beliau dalam sertijab hari ini disampaikan secara virtual," ucap Aries. 

Sementara itu, sertijab Bupati Tuban Aditya Halindra Faridzky dan Wakil Bupati Riyadi saat ini sedang berlangsung tanpa kehadiran Gubernur Jatim Khofifah.(*) 

Simak breaking news dan berita pilihan TIMES Indonesia langsung dari WhatsApp-mu!
Klik 👉 Channel TIMES Indonesia
Pastikan WhatsApp kamu sudah terpasang.

Lely Yuana
PenulisLely YuanaPernah menempuh pendidikan di Sekolah Tinggi Ilmu Komunikasi Almamater Wartawan Surabaya (AWS). Bergabung di TIMES Indonesia sejak 8 September 2017. Meliput berbagai topik, termasuk politik, birokrasi, hukum, gaya hidup, seni dan budaya, serta isu sosial.
Berita Terkini, Eksklusif di WhatsApp TIMES Indonesia