Berawal dari Kelompok Wanita Tani Wonoasih Probolinggo, Sukses Kembangkan Egg Roll Jagung
TIMESINDONESIA, PROBOLINGGO – Berawal dari kiprahnya sebagai Ketua Kelompok Wanita Tani di Kelurahan Sumber Taman, Kecamatan Wonoasih, Probolinggo, Susanti, 51, seorang ibu rumah tangga, sukses mengembangkan kreasi camilannya berupa egg roll berbahan tepung jagung.
Menurut Susanti, egg roll yang sering kita dengar dan sudah banyak dikenal masyarakat berbahan dasar tepung terigu. Tetapi egg roll yang dibuat warga Kelurahan Sumber Taman ini berbeda dengan egg roll yang biasanya.
“Bahan utama yang kami gunakan membuat egg roll ini adalah tepung jagung,” kata Susanti.
Dia menambahkan, dipilihnya tepung jagung sebagai bahan pembuatan egg roll, karena lebih banyak mengandung nilai gizi, guna memenuhi kebutuhan gizi masyarakat.
"Saya mencoba berkali-kali membuat produk olahan berbahan dasar jagung dan yang paling diminati egg roll jagung ini. Alhamdulillah, produk ini diterima berbagai kalangan," ujar Susanti.
Dia mengungkapkan, saat ini egg roll hasil produksinya mencapai 1.500 pcs per bulan. “Kami berharap kedepannya mampu membeli peralatan yang lebih canggih lagi, sehingga bisa meningkatkan kualitas dan kapasitas produksi,” kata Ketua Kelompok Wanita Tani Kelurahan Sumber Taman, Kecamatan Wonoasih, Probolinggo, ini.(*)
Hubungi News Commerce Room TIMES Indonesia di 08-822-2850-8611 KLIK (WA Only)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Advertisement
Editor | : Hendarmono Al Sidarto |
Publisher | : M. Rofiul Achsan |