News Commerce Indonesia Bangkit

Berawal dari Kelompok Wanita Tani Wonoasih Probolinggo, Sukses Kembangkan Egg Roll Jagung

Minggu, 20 Juni 2021 - 04:09 | 39.93k
Egg roll jagung hasil produksi Kelompok Wanita Tani Wonoasih Probolinggo kini menjadi camilan pilihan keluarga. (Foto-foto: Kelompok Wanita Tani Wonoasih for TIMES Indonesia)
Egg roll jagung hasil produksi Kelompok Wanita Tani Wonoasih Probolinggo kini menjadi camilan pilihan keluarga. (Foto-foto: Kelompok Wanita Tani Wonoasih for TIMES Indonesia)
FOKUS

Indonesia Bangkit

TIMESINDONESIA, PROBOLINGGO – Berawal dari kiprahnya sebagai Ketua Kelompok Wanita Tani di Kelurahan Sumber Taman, Kecamatan WonoasihProbolinggo, Susanti, 51, seorang ibu rumah tangga, sukses mengembangkan kreasi camilannya berupa egg roll berbahan tepung jagung.

Egg Roll 2

Menurut Susanti, egg roll yang sering kita dengar dan sudah banyak dikenal masyarakat berbahan dasar tepung terigu. Tetapi egg roll yang dibuat warga Kelurahan Sumber Taman ini berbeda dengan egg roll yang biasanya.

“Bahan utama yang kami gunakan membuat egg roll ini adalah tepung jagung,” kata Susanti.  

Dia menambahkan, dipilihnya tepung jagung sebagai bahan pembuatan egg roll, karena lebih banyak mengandung nilai gizi, guna memenuhi kebutuhan gizi masyarakat.

Egg Roll 3

"Saya mencoba berkali-kali membuat produk olahan berbahan dasar jagung dan yang paling diminati egg roll jagung ini. Alhamdulillah, produk ini diterima berbagai kalangan," ujar Susanti.

Dia mengungkapkan, saat ini egg roll hasil produksinya mencapai 1.500 pcs per bulan. “Kami berharap kedepannya mampu membeli peralatan yang lebih canggih lagi, sehingga bisa meningkatkan kualitas dan kapasitas produksi,” kata Ketua Kelompok Wanita Tani Kelurahan Sumber Taman, Kecamatan WonoasihProbolinggoini.(*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.

Advertisement



Editor : Hendarmono Al Sidarto
Publisher : M. Rofiul Achsan

TERBARU

Togamas - togamas.com

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES