Gaya Hidup

Tips dan Trik Bikin Virtual Meet Up Jadi Makin Seru

Sabtu, 19 Juni 2021 - 12:00 | 24.24k
Tips dan Trik Bikin Virtual Meet Up Jadi Makin Seru
Ilustrasi persiapan virtual meet up. (Foto: Dok.AXIS)
Pewarta: | Editor: Irfan Anshori

TIMESINDONESIA, SURABAYA – Pandemi Covid-19 di bulan Juni 2021 ini tercatat mengalami kenaikan jumlah kasus. Hal tersebut mendorong kegiatan secara virtual meet up diperkirakan masih akan berlangsung dalam beberapa waktu ke depan.

"Rencana untuk meet up (bertemu) dengan teman-teman setelah sepanjang tahun lalu tidak bisa dilakukan, akan berlanjut di tahun ini deh," ungkap Sabrina, salah satu mahasiswi yang lebih dari satu tahun harus belajar secara daring, Sabtu (19/6/2021).

Namun, pengguna kartu Axis ini mengaku tidak risau meski keinginan untuk bertemu teman-temannya harus batal demi kesehatan.

Menurut Sabrina, saat sebelum pandemi, mereka bisa bisa ketemu, berkumpul atau nongkrong bareng dengan  pergi ke tempat kopi atau café kekinian yang lagi trend.

"Rencananya liburan semester ini akan kembali kami lakukan. Tapi karena jumlah penderita Covid-19 naik, biar nggak bikin kerumunan, kita kumpul atau nongkrong bareng sama temennya virtual aja," lanjut Sabrina.

Bahkan tidak cuma nongkrong saja, saat ini memberikan kejutan ulang tahun juga bisa dilakukan secara virtual untuk sementara waktu. Apalagi banyak platform yang sudah bisa mendukung membuat virtual meet up bareng sama teman-teman jadi semakin seru.

Nah, ada beberapa tips dan trik untuk Sabrina dan semua yang ingin virtual meet up nya tambah asik.

Pertama, bisa bikin games sendiri. Misalnya bikin kuis yang isinya pertanyaan-pertanyaan personal. Seperti pertanyaan mengenai sifat-sifat tertentu yang dimiliki teman atau hal-hal lucu yang pernah dilakukan temen.

Bisa juga bikin pertanyaan mengenai hal-hal kesukaan mereka, seperti makanan favorit, minuman favorit, band favorit atau tempat favorit.

Kedua, bisa main games online bareng di platform tertentu. Jadi selain catch up sama temen-temen, juga bisa main bareng sama mereka. Gak cuma itu, kalau mau bikin surprise buat teman, bisa mempersiapkan background lucu yang bisa dipakai saat kamu melakukan video conference bareng.

Misalnya, background bertuliskan “Happy Birthday” atau background dengan foto teman yang ulang tahun dengan ekspresi mereka yang lucu, atau foto kumpulan dari teman-teman yang lain yang memberikan ucapan ulang tahun atau bahkan background kue ulang tahun yang lengkap dengan lilinnya.

Jadi walaupun surprise dan perayaan ulang tahunnya dilakukan virtual, tetep bisa seru-seruan bareng sama teman-teman.

Sekarang, banyak sekali kegiatan yang bisa dilakukan secara virtual atau online. Dengan jaringan internet 4.5G terfiberisasi dari Axis bisa nikmatin internetan stabil! Buat virtual meet up, buat nonton drama korea, video call-an sama gebetan, atau bahkan mabar sama temen-temen. "Bisa melakukan apapun yang diinginkan dengan jaringan 4.5G terfiberisasi dari Axis," tandas Sabrina, yang sudah lebih dari lima tahun sebagai pengguna Axis.(*)



Publisher : Rizal Dani

EKORAN

TERBARU

  • The Students of Untag Banyuwangi Help the Locals Created Their Own Snacks
    The Students of Untag Banyuwangi Help the Locals Created Their Own Snacks
    29/07/2021 - 06:07
  • Airlangga Park, an Iconic Wanna be Destination at Lamongan
    Airlangga Park, an Iconic Wanna be Destination at Lamongan
    29/07/2021 - 05:30
  • Meski Tinggi Lemak, Makanan Ini Baik untuk Kesehatan
    Meski Tinggi Lemak, Makanan Ini Baik untuk Kesehatan
    29/07/2021 - 04:40
  • Gempuran Pandemi dan Ancaman Generasi Blank
    Gempuran Pandemi dan Ancaman Generasi Blank
    29/07/2021 - 03:07
  • Royal Singosari Hospitality of Gili Trawangan Joining the Business
    Royal Singosari Hospitality of Gili Trawangan Joining the Business
    29/07/2021 - 02:17

TIMES TV

Rektor UIN Maliki: Genjot Kualitas SDM menuju Smart Islamic University

Rektor UIN Maliki: Genjot Kualitas SDM menuju Smart Islamic University

01/04/2021 - 15:58

Rektor UNU: Merdeka Belajar di Tengah Pandemi

Rektor UNU: Merdeka Belajar di Tengah Pandemi
Tangis Haru Warnai Penganugerahan Doktor Kehormatan Doni Monardo

Tangis Haru Warnai Penganugerahan Doktor Kehormatan Doni Monardo
Peresmian SPAM Umbulan di Kabupaten Pasuruan

Peresmian SPAM Umbulan di Kabupaten Pasuruan
The Voice of Peace Official Video by Maria Stefanie

The Voice of Peace Official Video by Maria Stefanie

iGuides

  • De Potrek Bromo, Cafe Viral Terekomendasi 5 Star iGuides
    19/07/2020 - 16:35
  • Hadir Bernuansa Modern, Bendega Restaurant Bali Terekomendasi 5 Star iGuides
    Hadir Bernuansa Modern, Bendega Restaurant Bali Terekomendasi 5 Star iGuides
    12/10/2019 - 11:05
  • Ambience Unik, The Junction House Seminyak Terekomendasi 5 Star dari iGuides
    Ambience Unik, The Junction House Seminyak Terekomendasi 5 Star dari iGuides
    02/09/2019 - 18:24
  • Pelayanan Prima Platinum Adisucipto Hotel & Conference, iGuides Berikan Recommended 5 Star
    Pelayanan Prima Platinum Adisucipto Hotel & Conference, iGuides Berikan Recommended 5 Star
    26/07/2019 - 20:00
  • Hotel Savana Malang Got Five Stars from iGuides
    Hotel Savana Malang Got Five Stars from iGuides
    25/05/2019 - 23:20

KOPI TIMES

  • Gempuran Pandemi dan Ancaman Generasi Blank
    Gempuran Pandemi dan Ancaman Generasi Blank
    29/07/2021 - 03:07
  • Semua Bisa Jadi Wartawan
    Semua Bisa Jadi Wartawan
    29/07/2021 - 01:22
  • Pertukaran Sosial Antara Calon Kepala Desa dan Pemilih
    Pertukaran Sosial Antara Calon Kepala Desa dan Pemilih
    28/07/2021 - 20:50
  • Tradisi Pendidikan Agama Keluarga Kiai
    Tradisi Pendidikan Agama Keluarga Kiai
    28/07/2021 - 20:43
  • Pulih dari Covid-19 dengan Meningkatkan Imunitas Melalui Aspek Psikologis
    Pulih dari Covid-19 dengan Meningkatkan Imunitas Melalui Aspek Psikologis
    28/07/2021 - 20:35
  • Membingkai Pendidikan Melalui Keteladanan
    Membingkai Pendidikan Melalui Keteladanan
    28/07/2021 - 19:00
  • Catatan Harian KKN Mahasiswa IAI Ibrahimy Genteng Banyuwangi
    Catatan Harian KKN Mahasiswa IAI Ibrahimy Genteng Banyuwangi
    28/07/2021 - 18:23
  • Mahasiswa, BEM UI, dan Jokowi
    Mahasiswa, BEM UI, dan Jokowi
    28/07/2021 - 17:39

KULINER

  • Dorong Ekonomi Saat Pandemi, Mahasiswa Untag Banyuwangi Buat Produk Jajanan
    Dorong Ekonomi Saat Pandemi, Mahasiswa Untag Banyuwangi Buat Produk Jajanan
    27/07/2021 - 08:56
  • Nikmatnya Jajan Sambil Donasi di DoubleTree by Hilton Surabaya
    Nikmatnya Jajan Sambil Donasi di DoubleTree by Hilton Surabaya
    24/07/2021 - 12:00
  • 6 Tips Olah Daging Kurban Praktis dan Nikmat Ala Chef Juna
    6 Tips Olah Daging Kurban Praktis dan Nikmat Ala Chef Juna
    20/07/2021 - 11:55
  • 4 Tips Olah Daging Kambing Agar Tidak Bau dan Empuk
    4 Tips Olah Daging Kambing Agar Tidak Bau dan Empuk
    20/07/2021 - 03:27
  • Pakar Kuliner: Indonesia Memiliki 104 Jenis Nasi Goreng
    Pakar Kuliner: Indonesia Memiliki 104 Jenis Nasi Goreng
    17/07/2021 - 09:22