Kuliner

Merasakan Apéritif di JW Marriott Surabaya

Selasa, 01 Juni 2021 - 19:41 | 53.71k
Merasakan Apéritif di JW Marriott Surabaya
Martino, campuran beef tartare, pickle cucumber, black garlic emulsion, dan cured egg yolk. Teksturnya lembut dan juicy, Selasa (1/6/2021).(Foto : Lely Yuana/TIMES Indonesia)
Pewarta: | Editor: Irfan Anshori

TIMESINDONESIA, SURABAYA – Restoran fine dining paling populer di Ubud, Apéritif mempersembahkan kolaborasi debut mereka di Uppercut Steakhouse by JW Marriott Surabaya selama dua minggu mulai 1-13 Juni 2021.

Restoran pemenang penghargaan sebagai Restoran Terbaik Indonesia oleh World Culinary Awards 2020 ini akan dipimpin oleh Executive Chef Nic Vanderbeeken didampingi oleh Restaurant Manager & Restaurant Manager Apéritif berbakat Sommelier dan Made Yudiana.

MARTIN BYummy, Oyster Chawanmushi. disajikan langsung dalam kondisi panas. Rasanya gurih dan lembut, Selasa (1/6/2021).(Foto : Lely Yuana/TIMES Indonesia) 

"Apéritif menyajikan masakan global kontemporer terbaik yang menyentuh warisan kuliner dan bahan makanan nusantara yang beragam," jelas Nic Vanderbeeken, Selasa (1/6/2021). 

Pengunjung bisa menikmati ragam menu otentik, klasik dan berkelas layaknya bersantap mewah dengan sentuhan dunia lama.

Appetizer nikmat Coconut Charcoal Puff dengan taste smoked fish dan creme, Betelnut Leaf Tempura paduan yuzu kosho, chili, cucumber dan snapper yang lumer di mulut. Ukuran appetizer ini cukup imut dan sekali lahap. 

Sajian kedua, Oyster Chawanmushi. Olahan seaweed, dashi dan roasted nori yang disajikan langsung dalam kondisi panas. Rasanya gurih dan lembut. 

Hidangan berikutnya adalah Red Snapper. Berbahan utama ikan kakap merah, kemangi oil, succulent, leche de tigre dan kuah bumbu pindang. Bentuknya mirip sushi roll dan nikmat jika disantap saat waitress menyajikan ke meja Anda. 

Kenikmatan lain ada pada Martino. Belgian beff ini adalah campuran beef tartare, pickle cucumber, black garlic emulsion, dan cured egg yolk. Teksturnya lembut dan juicy. 

Executive Chef Nic Vanderbeeken bahkan datang ke meja tamu dan mengenalkan menu signature ini secara langsung agar customer merasakan sensasi masakan penuh cinta dari maestronya. 

Second course, Mushroom Forest berupa cabernet sauvignon, hibiscus, shimeji dan shiitake disajikan bersamaan dengan Fruit Tomatos - cherry tomato, burrata, arsik, quinoa crisp dan zuccini. Waiters menuangkan kemangi oil untuk menambah sensasi rasa. 

Masuk pada main course, Venison Wellington menjadi andalan. Paduan foige gras, eggplant, rendang dan mashed potato. 

Venison Wellington memadukan daging buruan yang lezat dengan hidangan rendang khas Indonesia dalam kulit pastry mentega dengan bagian tengah menampilkan sebagian foie gras. 

"Setiap menu akan menyatukan cita rasa gastronomi modern," kata Nic Vanderbeeken. 

Kemudian juga ada Opu Fish. Menu utama ini berbahan hijiki, smoked dashi, miso glaze dan broccoli. 

MARTIN CVenison Wellington memadukan daging buruan yang lezat dengan hidangan rendang khas Indonesia, Selasa (1/6/2021).(Foto : Lely Yuana/TIMES Indonesia) 

Menu penutup berupa Chocolate Bounty. Diracik dari 70 persen guanaja, peanut caramel, coconut sorbet dan malibu sabayon. Lalu, Milk & Honey berbahan buttermilk, yoghurt, white chocolate, dan honey atau Petit Fours cashew praline and red velvet cake yang bakal menjadi menu penghujung jelajah rasa di Apéritif. 

Bagi para penikmat kuliner di Surabaya yang rindu akan cita rasa Apéritif di Viceroy Bali bisa mencatat jadwal berkunjung. Acara dibagi menjadi tiga sesi. Sesi pertama saat jadwal makan siang pada Rabu hingga Sabtu 2-5 Juni dan 9-12 Juni di mana para tamu dapat menikmati menu-menu dengan harga Rp 650.000++. 

Makan siang akan disajikan pada Minggu, 6 dan 13 Juni dengan harga Rp 695.000++ untuk 5 menu, sedangkan makan malam terdiri dari 8 menu. Sementara kursus klasik Apéritif setiap hari dari Rabu hingga Minggu, 2-6 Juni dan 9-13 Juni dengan harga Rp1.095.000++. 

Bagi mereka yang mencari pengalaman bersantap yang lebih pribadi, akan ada Intim Chef's Table pada hari Rabu 2 dan 9 Juni bersama Chef Take Home pada Selasa, 1 dan 8 Juni.

Dengan pembatasan perjalanan saat ini, pengambil alihan restoran memberikan kesempatan sempurna bagi pecinta kuliner untuk bersantap menjelajah pengalaman Restoran Terbaik Indonesia di Surabaya.

Untuk informasi lebih lanjut dan pemesanan, hubungi bagian reservasi JW Marriott Surabaya. Bersiaplah merangkum semua perjalanan bersantap, di mana Chef Nic dan timnya menciptakan perpaduan eklektik dari masakan global dan kekayaan cita rasa lokal di Apéritif.(*)



Publisher : Ahmad Rizki Mubarok

EKORAN

TERBARU

  • Pedagang Pasar di Kota Probolinggo Tolak Rencana Pajak Sembako
    Pedagang Pasar di Kota Probolinggo Tolak Rencana Pajak Sembako
    13/06/2021 - 12:45
  • Bumi Perkemahan Pasir Parat Cirebon, Tawarkan Wisata Alam Asri
    Bumi Perkemahan Pasir Parat Cirebon, Tawarkan Wisata Alam Asri
    13/06/2021 - 12:35
  • 7 Penyakit Penyebab Kematian Tertinggi Pada Wanita
    7 Penyakit Penyebab Kematian Tertinggi Pada Wanita
    13/06/2021 - 12:26
  • Wakil Ketua Komisi E DPRD Jatim Minta Pembelajaran Tatap Muka Tetap Dilaksanakan
    Wakil Ketua Komisi E DPRD Jatim Minta Pembelajaran Tatap Muka Tetap Dilaksanakan
    13/06/2021 - 12:00
  • 5 Keuntungan Ikut Sekolah Kecantikan Online Saat Pandemi
    5 Keuntungan Ikut Sekolah Kecantikan Online Saat Pandemi
    13/06/2021 - 11:23

TIMES TV

Rektor UIN Maliki: Genjot Kualitas SDM menuju Smart Islamic University

Rektor UIN Maliki: Genjot Kualitas SDM menuju Smart Islamic University

01/04/2021 - 15:58

Rektor UNU: Merdeka Belajar di Tengah Pandemi

Rektor UNU: Merdeka Belajar di Tengah Pandemi
Tangis Haru Warnai Penganugerahan Doktor Kehormatan Doni Monardo

Tangis Haru Warnai Penganugerahan Doktor Kehormatan Doni Monardo
Peresmian SPAM Umbulan di Kabupaten Pasuruan

Peresmian SPAM Umbulan di Kabupaten Pasuruan
The Voice of Peace Official Video by Maria Stefanie

The Voice of Peace Official Video by Maria Stefanie

iGuides

  • De Potrek Bromo, Cafe Viral Terekomendasi 5 Star iGuides
    19/07/2020 - 16:35
  • Hadir Bernuansa Modern, Bendega Restaurant Bali Terekomendasi 5 Star iGuides
    Hadir Bernuansa Modern, Bendega Restaurant Bali Terekomendasi 5 Star iGuides
    12/10/2019 - 11:05
  • Ambience Unik, The Junction House Seminyak Terekomendasi 5 Star dari iGuides
    Ambience Unik, The Junction House Seminyak Terekomendasi 5 Star dari iGuides
    02/09/2019 - 18:24
  • Pelayanan Prima Platinum Adisucipto Hotel & Conference, iGuides Berikan Recommended 5 Star
    Pelayanan Prima Platinum Adisucipto Hotel & Conference, iGuides Berikan Recommended 5 Star
    26/07/2019 - 20:00
  • Hotel Savana Malang Got Five Stars from iGuides
    Hotel Savana Malang Got Five Stars from iGuides
    25/05/2019 - 23:20

KOPI TIMES

  • Strategi Pengembangan Profesionalisme dalam Pembelajaran di Pendidikan Sekolah Dasar
    Strategi Pengembangan Profesionalisme dalam Pembelajaran di Pendidikan Sekolah Dasar
    12/06/2021 - 13:56
  • Menciptakan Ruang dan Waktu di Era Pandemi
    Menciptakan Ruang dan Waktu di Era Pandemi
    12/06/2021 - 10:30
  • Jalan Pedesaan Mendeskripsikankan Taraf Perekonomian Penghuninya          
    Jalan Pedesaan Mendeskripsikankan Taraf Perekonomian Penghuninya          
    12/06/2021 - 08:36
  • Euro 2020, Sarana Komunikasi Bangkit di Masa Covid-19
    Euro 2020, Sarana Komunikasi Bangkit di Masa Covid-19
    12/06/2021 - 04:41
  • Sosok Guru Profesional Menurut Imam Al Ghazali
    Sosok Guru Profesional Menurut Imam Al Ghazali
    11/06/2021 - 12:37
  • Sekolah Bermutu Untuk ”Akar Umput”
    Sekolah Bermutu Untuk ”Akar Umput”
    11/06/2021 - 11:08
  • Pendekatan Modern Pendidikan Islam Guna Ciptakan Generasi yang Mampu Berpikir Kritis
    Pendekatan Modern Pendidikan Islam Guna Ciptakan Generasi yang Mampu Berpikir Kritis
    11/06/2021 - 10:20
  • Pendidikan Kepemimpinan Administrator “Branding
    Pendidikan Kepemimpinan Administrator “Branding" Perubahan Pelayanan ASN
    10/06/2021 - 16:19

KULINER

  • Sensasi Nikmatnya Bakmi Jawa di Kopi Luwak Mataram Yogyakarta
    Sensasi Nikmatnya Bakmi Jawa di Kopi Luwak Mataram Yogyakarta
    13/06/2021 - 06:16
  • Chef Grand Aston Yogyakarta Ciptakan Menu Makanan Plant-Based
    Chef Grand Aston Yogyakarta Ciptakan Menu Makanan Plant-Based
    13/06/2021 - 05:22
  • Cimplung Kuliner Tradisional Masyarakat Pangandaran yang Mulai Terlupakan
    Cimplung Kuliner Tradisional Masyarakat Pangandaran yang Mulai Terlupakan
    13/06/2021 - 00:12
  • Pizza Parade, Kulineran Seru di Hotel Royal Tulip Darmo Surabaya
    Pizza Parade, Kulineran Seru di Hotel Royal Tulip Darmo Surabaya
    12/06/2021 - 11:00
  • Mencicipi Sego Romo Gresik yang Keberadaannya Mulai Langka
    Mencicipi Sego Romo Gresik yang Keberadaannya Mulai Langka
    06/06/2021 - 19:44