Choco Mold Chika, Kenikmatan Coklat dan Promosi Wisata Banyuwangi
TIMESINDONESIA, BANYUWANGI – Choco Mold Chika. Ya, sebuah brand makanan berbahan coklat asal Banyuwangi, Jawa Timur, ini punya ide kreatif dalam mendongkrak pemasaran. Selain menyuguhkan kenikmatan coklat dalam ragam paduan rasa. Demi menarik minat wisatawan, bungkus kemasan juga diberi gambar dan nama destinasi wisata unggulan Bumi Blambangan.
“Ada Kawah Ijen, Pulau Merah, De Djawatan, dan lainnya,” ucap Chika, Owner Choco Mold Chika, Selasa (20/4/2021).
Nama-nama tempat wisata tersebut sengaja dipampang sebagai bentuk peran serta turut mempromosikan sektor pariwisata daerah.
Agar tak disebut hanya mengandalkan pesona pada bungkus, citarasa coklat yang ditawarkan pun berani diadu. Rasa manis dan legitnya pas. Makin istimewa, coklat Choco Mold Chika tersedia dalam beberapa varian perpaduan rasa.
“Ada coklat kopi, coklat pisang dan coklat buah naga,” jelasnya.
Lebih menambah daya tarik, coklat produksi Choco Mold Chika memiliki bentuk berbeda-beda. Ada karakter Wedding, Wisuda dan masih banyak lagi. Yang tentunya menggemaskan.
Kepada TIMES Indonesia, Chika mengaku bahwa ide membuat makanan dari racikan coklat dengan bahan lain muncul setelah terinspirasi kegiatan Banyuwangi Festival. Khususnya Festival Ngopi dan Nyoklat, yang digelar di Margo Utomo Resort, Kecamatan Kalibaru, 22 Maret 2021 lalu.
Rasa coklat Choco Mold Chika yang jempolan, juga turut dipromosikan oleh Bupati Banyuwangi, Ipuk Fiestiandani Azwar Anas. Melalui akun Instagram @Ipukfdani, dia merekomendasikan kepada masyarakat untuk mencicipi kenikmatan coklat Choco Mold Chika.
Paling penting, bandrol coklat Choco Mold Chika cukup ramah dikantong. Harga dimulai Rp 3 ribu saja.Yuk kita borong coklat nikmat buatan rumah produksi asal Setail, Kecamatan Genteng, Banyuwangi ini. (*)
Hubungi News Commerce Room TIMES Indonesia di 08-822-2850-8611 KLIK (WA Only)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Advertisement
Editor | : Wahyu Nurdiyanto |
Publisher | : Rizal Dani |