Kuliner

Kripik Pare Yang Uti Ngawi, Gurih dan Tidak Pahit

Minggu, 18 April 2021 - 23:00 | 27.65k
Kripik Pare Yang Uti Ngawi, Gurih dan Tidak Pahit
Keripik pare Yang Uti Ngawi, mengolah pare menjadi jajanan gurih dan tidak pahit. (Foto: Keripik Pare Yang Uti for TIMES Indonesia)

TIMESINDONESIA, NGAWI – Sayur Pare biasanya diolah menjadi masakan dengan cara dioseng. Tapi, karena rasanya yang khas yakni pahit, tak semua orang menyukainya.

Di tangan Sri Rahayu Setyowati, warga Ngawi, buah pare diolah menjadi penganan yang diawetkan dan memiliki cita rasa khas, yakni keripik pare. Rasanya pun berubah menjadi gurih dan renyah.

"Ternyata diminati pasar. Buktinya keripik pare bikinan saya pasarnya sudah mencapai luar kota, antarprovinsi bahkan luar negeri," jelas Sri Rahayu Setyowati atau yang akrab disapa Yang Uti. 

Keripik-Pare-Yang-Uti-2.jpg

Sebagai owner usaha keripik dengan brand Yang Uti, Sri Rahayu menjelaskan dirinya memulai  bisnis olahan makanan ringan sejak 2014. Awalnya, Sri Rahayu tidak suka sayur pare karena pahit. 

Dia pun putar otak agar pare bisa lebih disukai banyak orang. Berkar keuletan dan inovasi membuat keripik buah sayur pare, dia saat ini mendapat fasiilitas dan menjadi binaan dari Dinas Koperasi Usaha Mikro Ngawi. Selain itu dia bisa mengikuti pameran-pameran di luar kota sehingga jaringan pasar semakin terbuka. 

Keripik-Pare-Yang-Uti-3.jpg

Sri Rahayu yang berdomisili di Dusun Muguraya RT 06/03 Desa Kedungprahu, Padas, Ngawi bisa membuat keripik pare yang bercita rasa gurih, renyah, dan tidak pahit dakam kemasan mungil sehingga cocok untuk dibawa ke mana saja. 

Keripik pare Yang Uti bisa dibeli di toko modern berjejaring yang ada di Ngawi, toko oleh-oleh dan Galeri Sereba di Jalan PB Sudirman 20 Ngawi. (*)



Publisher : Rizal Dani

EKORAN

TERBARU

  • Makanan Khas Lebaran yang Sayang untuk Dilewatkan
    Makanan Khas Lebaran yang Sayang untuk Dilewatkan
    13/05/2021 - 13:01
  • Tips Mengatur Pola Makan yang Sehat saat Lebaran
    Tips Mengatur Pola Makan yang Sehat saat Lebaran
    13/05/2021 - 12:25
  • Liburan Lebaran di Rumah Anti Bosan
    Liburan Lebaran di Rumah Anti Bosan
    13/05/2021 - 12:00
  • Strategi UWM Yogyakarta Jaring Mahasiswa Baru
    Strategi UWM Yogyakarta Jaring Mahasiswa Baru
    13/05/2021 - 11:44
  • Tradisi Kosar Makam Setelah Shalat Idul Fitri
    Tradisi Kosar Makam Setelah Shalat Idul Fitri
    13/05/2021 - 11:26

TIMES TV

Rektor UIN Maliki: Genjot Kualitas SDM menuju Smart Islamic University

Rektor UIN Maliki: Genjot Kualitas SDM menuju Smart Islamic University

01/04/2021 - 15:58

Rektor UNU: Merdeka Belajar di Tengah Pandemi

Rektor UNU: Merdeka Belajar di Tengah Pandemi
Tangis Haru Warnai Penganugerahan Doktor Kehormatan Doni Monardo

Tangis Haru Warnai Penganugerahan Doktor Kehormatan Doni Monardo
Peresmian SPAM Umbulan di Kabupaten Pasuruan

Peresmian SPAM Umbulan di Kabupaten Pasuruan
The Voice of Peace Official Video by Maria Stefanie

The Voice of Peace Official Video by Maria Stefanie

iGuides

  • De Potrek Bromo, Cafe Viral Terekomendasi 5 Star iGuides
    19/07/2020 - 16:35
  • Hadir Bernuansa Modern, Bendega Restaurant Bali Terekomendasi 5 Star iGuides
    Hadir Bernuansa Modern, Bendega Restaurant Bali Terekomendasi 5 Star iGuides
    12/10/2019 - 11:05
  • Ambience Unik, The Junction House Seminyak Terekomendasi 5 Star dari iGuides
    Ambience Unik, The Junction House Seminyak Terekomendasi 5 Star dari iGuides
    02/09/2019 - 18:24
  • Pelayanan Prima Platinum Adisucipto Hotel & Conference, iGuides Berikan Recommended 5 Star
    Pelayanan Prima Platinum Adisucipto Hotel & Conference, iGuides Berikan Recommended 5 Star
    26/07/2019 - 20:00
  • Hotel Savana Malang Got Five Stars from iGuides
    Hotel Savana Malang Got Five Stars from iGuides
    25/05/2019 - 23:20

KOPI TIMES

  • Lebaran dan Puasa Panjang Petani Indonesia
    Lebaran dan Puasa Panjang Petani Indonesia
    13/05/2021 - 07:33
  • Mempertahankan Lebaran Effect Tanpa Mudik
    Mempertahankan Lebaran Effect Tanpa Mudik
    12/05/2021 - 14:08
  • Kiat Cukup Beras untuk Wilayah Minim Sawah 
    Kiat Cukup Beras untuk Wilayah Minim Sawah 
    12/05/2021 - 08:21
  • Ngopi Pagi: Lebaran
    Ngopi Pagi: Lebaran
    12/05/2021 - 07:02
  • Dahsyatnya Korupsi Jual Beli Jabatan Mengalahkan Pengadaan Barang Jasa
    Dahsyatnya Korupsi Jual Beli Jabatan Mengalahkan Pengadaan Barang Jasa
    11/05/2021 - 13:12
  • Ngopi Pagi: Akhir Ramadan
    Ngopi Pagi: Akhir Ramadan
    11/05/2021 - 09:50
  • Berpuasa dan Bercinta
    Berpuasa dan Bercinta
    10/05/2021 - 17:29
  • Ngopi Pagi: Pembelajaran Ramadan
    Ngopi Pagi: Pembelajaran Ramadan
    10/05/2021 - 08:45

KULINER

  • Makanan Khas Lebaran yang Sayang untuk Dilewatkan
    Makanan Khas Lebaran yang Sayang untuk Dilewatkan
    13/05/2021 - 13:01
  • Cara Menikmati Ketupat di Hari Raya Idul Fitri
    Cara Menikmati Ketupat di Hari Raya Idul Fitri
    13/05/2021 - 09:24
  • Mie Pendalungan, Kuliner Kaya Rempah Asal Probolinggo
    Mie Pendalungan, Kuliner Kaya Rempah Asal Probolinggo
    13/05/2021 - 06:27
  • Tak Hanya Opor Ayam, ini Ragam Sajian Khas Lebaran di Nusantara
    Tak Hanya Opor Ayam, ini Ragam Sajian Khas Lebaran di Nusantara
    12/05/2021 - 22:00
  • Tepo Kecap, Menu Sarapan Mantap Setelah Shalat Idul Fitri
    Tepo Kecap, Menu Sarapan Mantap Setelah Shalat Idul Fitri
    12/05/2021 - 17:53