Keripik Singkong Balado Valeryan Madiun, Spicy dan Renyah di Lidah
TIMESINDONESIA, MADIUN – Rasa gurih asin menjadi ciri khas keripik singkong. Tetapi bagi penyuka pedas sekarang ada varian keripik singkong balado dari rumah produksi Valeryan Madiun di Jalan Pilang Werda, Kelurahan Pilangbango, Kecamatan Kartoharjo Kota Madiun.
Keripik singkong balado Valeryan memiliki cita rasa khas serta memiliki rasa pedas manis saat dimakan. Cara pembuatannya masih tradisional dan alami serta bebas dari pengawet.
"Bumbunya bukan bubuk instan tetapi olahan sendiri," ujar Heni Susilowati owner Valeryan Madiun.
Heni mengungkapkan keripik singkong balado dibuat dari bahan singkong, cabe, garam, gula, minyak masak dan sejumlah rempah-rempah. Dengan bumbu yang berlimpah, keripik singkong tetap berasa renyah.
"Rasanya spicy dan tetap renyah. Bisa buat camilan atau lauk," kata Heni.
Dengan kemasan praktis dan higienis, keripik singkong balado Valeryan Madiun cocok dibuat dijadikan oleh-oleh. Harganya pun relatif terjangkau. Mulai Rp 6 ribu hingga Rp 13 ribu. "Selain pemesanan atau pembelian langsung di rumah juga tersedia di galeri UMKM, Indomaret, dan sejumlah warung makan," kata Heni. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Advertisement
Editor | : Yupi Apridayani |
Publisher | : Sofyan Saqi Futaki |