Kuliner TIMES Ramadan

Kuwut Minuman Khas Bali yang Cocok Menjadi Takjil saat Berbuka

Jumat, 16 April 2021 - 01:22 | 35.42k
Kuwut Minuman Khas Bali yang Cocok Menjadi Takjil saat Berbuka
Es Kuwut minuman khas Bali dengan kombinasi rasa manis masam. (FOTO: Dok. Akurat.co)
FOKUS

TIMES Ramadan

TIMESINDONESIA, JAKARTAEs Kuwut minuman khas Bali bisa menjadi referensi menu takjil bersama keluarga. Perpaduan rasa manis masamnya membuat sensasi segar di mulut anda.

Kuwut ini sudah dapat ditemukan di berbagai tempat di kota-kota seluruh Indonesia. Hal ini menjadikan minuman kuwut begitu sangat diminati masyarakat. Selain karena rasanya yang khas, kombinasi warna hijau putihnya begitu terlihat menyegarkan.

Komposisi utama es kuwut adalah parutan melon dan kelapa muda. Dipadukan dengan biji selasih dan juga jeruk nipis. Komposisi bahan ini mempunyai manfaat bagi tubuh kamu yang kebanyakan makan di saat berbuka puasa.

Es-Kuwut-minuman-khas-Bali-2.jpg

Kandungan jeruk nipis di dalam es berkhasiat membakar kalori dalam tubuh. Selain itu parutan kelapa muda di dalam es kuwut berkhasiat sebagai antioksidan dan detoksifikasi racun dari dalam tubuh kamu.

Parutan melon dalam es kuwut memiliki manfaat untuk memperlancar pencernaan, meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan menurunkan tekanan darah tinggi.

Kandungan biji selasih juga memiliki manfaat, diantaranya menyembuhkan sakit kepala, melancarkan sirkulasi darah, melembabkan kulit wajah, dan masih banyak lagi.

Melihat berbagai manfaat es kuwut, TIMES Indonesia kali ini mengajak pembaca agar bisa membuat es kuwut di rumah aja. Sekalian digunakan sebagai menu takjil ketika berbuka puasa.

Bahan:

1. 1 buah melon ukuran kecil

2. 1 buah kelapa muda

3. Jeruk nipis atau jeruk peras secukupnya

4. Biji selasih secukupnya, rendam air panas terlebih dahulu

5. Sirup melon secukupnya

6. Air es secukupnya

7. Es batu secukupnya

Cara membuat:

1. Serut melon dan kelapa muda.

2. Tuangkan air jeruk nipis atau jeruk peras dan selasih.

3. Masukkan air es secukupnya.

4. Masukkan sirup melon dan aduk rata.

5. Sajikan Es Kuwut dengan tambahan es batu. (*)



Publisher : Sofyan Saqi Futaki

EKORAN

TERBARU

  • Five Easy Tricks to Avoid Blackheads
    Five Easy Tricks to Avoid Blackheads
    16/05/2021 - 06:03
  • Jaga Performa Kendaraan Anda Saat Lebaran Idul Fitri, ini Caranya
    Jaga Performa Kendaraan Anda Saat Lebaran Idul Fitri, ini Caranya
    16/05/2021 - 05:16
  • Cegah Stunting, Cukupi Asupan Gizi Ibu Hamil dengan Ini
    Cegah Stunting, Cukupi Asupan Gizi Ibu Hamil dengan Ini
    16/05/2021 - 04:28
  • Segarkan Hari Lebaran dengan Rujak Cuka Khas Sunda, Ini Resepnya
    Segarkan Hari Lebaran dengan Rujak Cuka Khas Sunda, Ini Resepnya
    16/05/2021 - 03:36
  • Ini 5 Jajanan Oleh-Oleh Khas Pasuruan yang Melegenda
    Ini 5 Jajanan Oleh-Oleh Khas Pasuruan yang Melegenda
    16/05/2021 - 02:31

TIMES TV

Rektor UIN Maliki: Genjot Kualitas SDM menuju Smart Islamic University

Rektor UIN Maliki: Genjot Kualitas SDM menuju Smart Islamic University

01/04/2021 - 15:58

Rektor UNU: Merdeka Belajar di Tengah Pandemi

Rektor UNU: Merdeka Belajar di Tengah Pandemi
Tangis Haru Warnai Penganugerahan Doktor Kehormatan Doni Monardo

Tangis Haru Warnai Penganugerahan Doktor Kehormatan Doni Monardo
Peresmian SPAM Umbulan di Kabupaten Pasuruan

Peresmian SPAM Umbulan di Kabupaten Pasuruan
The Voice of Peace Official Video by Maria Stefanie

The Voice of Peace Official Video by Maria Stefanie

iGuides

  • De Potrek Bromo, Cafe Viral Terekomendasi 5 Star iGuides
    19/07/2020 - 16:35
  • Hadir Bernuansa Modern, Bendega Restaurant Bali Terekomendasi 5 Star iGuides
    Hadir Bernuansa Modern, Bendega Restaurant Bali Terekomendasi 5 Star iGuides
    12/10/2019 - 11:05
  • Ambience Unik, The Junction House Seminyak Terekomendasi 5 Star dari iGuides
    Ambience Unik, The Junction House Seminyak Terekomendasi 5 Star dari iGuides
    02/09/2019 - 18:24
  • Pelayanan Prima Platinum Adisucipto Hotel & Conference, iGuides Berikan Recommended 5 Star
    Pelayanan Prima Platinum Adisucipto Hotel & Conference, iGuides Berikan Recommended 5 Star
    26/07/2019 - 20:00
  • Hotel Savana Malang Got Five Stars from iGuides
    Hotel Savana Malang Got Five Stars from iGuides
    25/05/2019 - 23:20

KOPI TIMES

  • Ngopi Pagi: Antara Kesedihan dan Kebahagiaan
    Ngopi Pagi: Antara Kesedihan dan Kebahagiaan
    14/05/2021 - 09:00
  • Ngopi Pagi: Maaf
    Ngopi Pagi: Maaf
    13/05/2021 - 09:00
  • Lebaran dan Puasa Panjang Petani Indonesia
    Lebaran dan Puasa Panjang Petani Indonesia
    13/05/2021 - 07:33
  • Mempertahankan Lebaran Effect Tanpa Mudik
    Mempertahankan Lebaran Effect Tanpa Mudik
    12/05/2021 - 14:08
  • Kiat Cukup Beras untuk Wilayah Minim Sawah 
    Kiat Cukup Beras untuk Wilayah Minim Sawah 
    12/05/2021 - 08:21
  • Ngopi Pagi: Lebaran
    Ngopi Pagi: Lebaran
    12/05/2021 - 07:02
  • Dahsyatnya Korupsi Jual Beli Jabatan Mengalahkan Pengadaan Barang Jasa
    Dahsyatnya Korupsi Jual Beli Jabatan Mengalahkan Pengadaan Barang Jasa
    11/05/2021 - 13:12
  • Ngopi Pagi: Akhir Ramadan
    Ngopi Pagi: Akhir Ramadan
    11/05/2021 - 09:50

KULINER

  • Segarkan Hari Lebaran dengan Rujak Cuka Khas Sunda, Ini Resepnya
    Segarkan Hari Lebaran dengan Rujak Cuka Khas Sunda, Ini Resepnya
    16/05/2021 - 03:36
  • Ini 5 Jajanan Oleh-Oleh Khas Pasuruan yang Melegenda
    Ini 5 Jajanan Oleh-Oleh Khas Pasuruan yang Melegenda
    16/05/2021 - 02:31
  • Yuk Bikin Resep Rendang Tanpa Daging Sehat dan Enak
    Yuk Bikin Resep Rendang Tanpa Daging Sehat dan Enak
    15/05/2021 - 23:36
  • Campor Lorjuk, Kuliner Khas Pamekasan yang Wajib Anda Coba
    Campor Lorjuk, Kuliner Khas Pamekasan yang Wajib Anda Coba
    15/05/2021 - 20:45
  • Tips Cara Membuat Bungkus dan Cara Memasak Ketupat Lebaran
    Tips Cara Membuat Bungkus dan Cara Memasak Ketupat Lebaran
    15/05/2021 - 16:27