Kuliner

Cara Membuat Strawberry Korean Bingsoo, Minuman Segar untuk Buka Puasa

Rabu, 14 April 2021 - 13:02 | 187.05k
Strawberry bingsoo minuman sangat populer di Korea. (Foto: Pinterest)
Strawberry bingsoo minuman sangat populer di Korea. (Foto: Pinterest)

TIMESINDONESIA, JAKARTA – Masyarakat Indonesia kebanyakan memilih minuman dingin untuk berbuka puasa. Hidangan ini populer karena ada di beberapa drama Korea dan banyak masyarakat Indonesia yang tertarik dengan minuman dingin ini.

Negara Korea mempunyai desert manis dan menyegarkan sangat populer saat cuaca panas yaitu bingsoo. Bingsoo merupakan es serut khas korea yang dipadukan beragam bahan tambahan dan ada topping yang berbeda inilah ciri khas minuman dingin ini.

Beberapa jenis bingsoo yang ada di Korea yaitu dengan toping kacang merah disebut patbingsoo, menggunakan topping mangga disebut mango bingsoo dan yang resep dibuat sekarang adalah strawberry bingsoo karena cukup mudah menemukan strawberry di sekitar kita .

bingsoo b

Yuk langsung ke resep nya.

Bahan bingsoo (es serut)
500 ml susu UHT rasa apapun
100 gram gula pasir

Bahan topping
-10 buah strawberry
- 5 buah Anggur (optional)
- 1 buah pisang (optional)
- 2 sachet kental manis
- 2 sdm gula pasir
- 100 ml air

Cara membuat

1. Masak dengan api kecil susu dan gula hingga larut.

2. Siapkan wadah plastik lalu masukan susu ke plastik lalu masukan ke freezer supaya menjadi padat dan beku.

3. Cuci strawberry, lalu potong menjadi kecil-kecil lalu masukan air dan gula masak dengan api kecil hingga mengental lalu masukan kedalam kulkas agar dingin dan mengental.

4. Jika sudah susu sudah beku blender es susu tersebut sampai berubah menjadi es serut.

5. Siapkan mangkok, bentuk es menyerupai gundukan.

6. Beri toping strawberry yang sudah dimasak tadi, beri potongan anggur dan buah pisang.

7. Tambahkan susu kental manis diatas bingsu korea, sudah jadi siap disantap untuk buka puasa.

Selain mudah dibuat, Strawberry Korean Bingsoo, es serut korea ini bernutrisi karena menggunakan buah-buahan yang mengandung tinggi vitamin C sehingga mampu menjaga daya tahan tubuh agar selalu bugar saat bulan puasa. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.

Advertisement



Editor : Wahyu Nurdiyanto
Publisher : Ahmad Rizki Mubarok

TERBARU

Togamas - togamas.com

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES