Gaya Hidup

Menikmati Teh Sehat, Hanya di Bird Tea Gallery

Minggu, 11 April 2021 - 00:54 | 28.36k
Menikmati Teh Sehat, Hanya di Bird Tea Gallery
Outlet Bird Tea Gallery. (Foto: Ratu Bunga/TIMES Indonesia)

TIMESINDONESIA, MALANGBird Tea Gallery, sebuah cafe di Kota Malang yang menyajikan beragam varian teh. Bird Tea Gallery terletak di jalan Papa Kuning nomor 1A, Malang ini menyajikan varian teh mulai dari single original tea hingga tea blend.

“Single original tea itu teh original. Bener-bener tea basic, kalau blend, itu seperti apple caramel, lychee, dan banyak lagi sih,” kata Indy pemilik Bird Tea Gallery yang buka sejak 1 Juni 2020 tahun lalu.

Bird Tea Gallery memiliki beberapa teh pilihan yang siap memanjakan lidah pengunjung. Tidak itu saja, diketahui teh-teh tersebut juga bagus untuk kesehatan. Jenis teh yang dimiliki ada single original tea dan juga tea blend.

Varian Tea Blend ala Bird Tea GelleryVarian Tea Blend ala Bird Tea Gellery. (Foto: Ratu Bunga/TIMES Indonesia) 

Bird Tea Gallery didesain cukup apik, elegan, dan dilengkapi hiasan burung-burung sesuai dengan namanya membuat betah siapapun yang datang.

Indy mengaku jika teh yang paling rekomendasi di Bird Tea Gallery tidak ada. Karena dasarnya yang dijual merupakan teh yang baik juga untuk kesehatan, maka pengunjung yang datang akan ditanyakan teh yang cocok yang seperti apa.

Contohnya seperti green tea. Untuk varian teh tersebut pengunjung disarankan makan terlebih dahulu karena green tea mengandung asam amino yang tinggi. Selain itu juga ada teh yang tidak disarankan diminum di malam hari karena juga dapat menyebabkan tidak tidur. 

“Biasanya kalau ada pengunjung ditanyain dulu tuh, teh nya cocok yang apa, punya maag atau tidak, gitu sih biasanya. Jadi mereka tidak salah pilih,” tambah Indy lagi. 

Tea Blend yang disajikan antara lain apple caramel, bid of rose, choco frizz, gen maicha, lavender creamy, dan masih banyak lagi. Bird Tea Gallery menjual beragam varian teh tersebut dalam bentuk tea bag dan dapat pula dinikmati di cafe.

Untuk harga per tea bag dimulai dari Rp 50.000,00 hingga Rp 100.000,00. Sambil minum teh di Bird Tea Gallery, pengunjung juga dapat menikmati jajanan yang disajikan, mulai dari kentang goreng, spaghetti, serta cookies nikmat yang terpampang di etalase. 

Indy mengatakan jika teh-teh yang disajikan memang bertujuan untuk rileks, santai, dan menenangkan. Kafe ini dibuka pukul 08.00 pagi hingga 22.00 malam.

Nama Bird Tea Gallery bukan sekedar nama. Menurut Indy nama ini memiliki filosofi unik, yakni bagaikan seekor burung yang terbang

Indy berharap kuliner atau minuman teh kedepan dapat jauh lebih naik trendnya. Sehingga masyarakat tidak hanya mengenal teh celup saja. “Jadi orang-orang tu biar tahu, kalau teh tu gak cuma dicelup. Juga bisa diapa-apain juga,” tutup pemilik Bird Tea Gallery ini. (*)



Publisher : Sholihin Nur

EKORAN

TERBARU

  • Tinggalkan Barcelona, Real Madrid Terus Tempel Atletico
    Tinggalkan Barcelona, Real Madrid Terus Tempel Atletico
    14/05/2021 - 21:36
  • Manfaat Bersepeda, Mulai Kesehatan Jiwa Hingga Tubuh Atletis
    Manfaat Bersepeda, Mulai Kesehatan Jiwa Hingga Tubuh Atletis
    14/05/2021 - 20:47
  • 12 Warga Afghanistan Jadi Korban Ledakan Masjid Saat Shalat Jumat
    12 Warga Afghanistan Jadi Korban Ledakan Masjid Saat Shalat Jumat
    14/05/2021 - 20:15
  • Simak Cara Mencegah Jerawat Agar Tidak Membekas di Wajah
    Simak Cara Mencegah Jerawat Agar Tidak Membekas di Wajah
    14/05/2021 - 19:23
  • BMKG Koreksi Kekuatan Gempa Nias Barat M 6,7, Ini Alasanya
    BMKG Koreksi Kekuatan Gempa Nias Barat M 6,7, Ini Alasanya
    14/05/2021 - 18:30

TIMES TV

Rektor UIN Maliki: Genjot Kualitas SDM menuju Smart Islamic University

Rektor UIN Maliki: Genjot Kualitas SDM menuju Smart Islamic University

01/04/2021 - 15:58

Rektor UNU: Merdeka Belajar di Tengah Pandemi

Rektor UNU: Merdeka Belajar di Tengah Pandemi
Tangis Haru Warnai Penganugerahan Doktor Kehormatan Doni Monardo

Tangis Haru Warnai Penganugerahan Doktor Kehormatan Doni Monardo
Peresmian SPAM Umbulan di Kabupaten Pasuruan

Peresmian SPAM Umbulan di Kabupaten Pasuruan
The Voice of Peace Official Video by Maria Stefanie

The Voice of Peace Official Video by Maria Stefanie

iGuides

  • De Potrek Bromo, Cafe Viral Terekomendasi 5 Star iGuides
    19/07/2020 - 16:35
  • Hadir Bernuansa Modern, Bendega Restaurant Bali Terekomendasi 5 Star iGuides
    Hadir Bernuansa Modern, Bendega Restaurant Bali Terekomendasi 5 Star iGuides
    12/10/2019 - 11:05
  • Ambience Unik, The Junction House Seminyak Terekomendasi 5 Star dari iGuides
    Ambience Unik, The Junction House Seminyak Terekomendasi 5 Star dari iGuides
    02/09/2019 - 18:24
  • Pelayanan Prima Platinum Adisucipto Hotel & Conference, iGuides Berikan Recommended 5 Star
    Pelayanan Prima Platinum Adisucipto Hotel & Conference, iGuides Berikan Recommended 5 Star
    26/07/2019 - 20:00
  • Hotel Savana Malang Got Five Stars from iGuides
    Hotel Savana Malang Got Five Stars from iGuides
    25/05/2019 - 23:20

KOPI TIMES

  • Ngopi Pagi: Antara Kesedihan dan Kebahagiaan
    Ngopi Pagi: Antara Kesedihan dan Kebahagiaan
    14/05/2021 - 09:00
  • Ngopi Pagi: Maaf
    Ngopi Pagi: Maaf
    13/05/2021 - 09:00
  • Lebaran dan Puasa Panjang Petani Indonesia
    Lebaran dan Puasa Panjang Petani Indonesia
    13/05/2021 - 07:33
  • Mempertahankan Lebaran Effect Tanpa Mudik
    Mempertahankan Lebaran Effect Tanpa Mudik
    12/05/2021 - 14:08
  • Kiat Cukup Beras untuk Wilayah Minim Sawah 
    Kiat Cukup Beras untuk Wilayah Minim Sawah 
    12/05/2021 - 08:21
  • Ngopi Pagi: Lebaran
    Ngopi Pagi: Lebaran
    12/05/2021 - 07:02
  • Dahsyatnya Korupsi Jual Beli Jabatan Mengalahkan Pengadaan Barang Jasa
    Dahsyatnya Korupsi Jual Beli Jabatan Mengalahkan Pengadaan Barang Jasa
    11/05/2021 - 13:12
  • Ngopi Pagi: Akhir Ramadan
    Ngopi Pagi: Akhir Ramadan
    11/05/2021 - 09:50

KULINER

  • Keripik Pelepah Pisang 'The Bog', si Pendatang Baru Lebaran di Banyuwangi
    Keripik Pelepah Pisang 'The Bog', si Pendatang Baru Lebaran di Banyuwangi
    14/05/2021 - 14:30
  • 5 Tempat Wisata Favorit Bulan Madu bagi Pengantin Baru
    5 Tempat Wisata Favorit Bulan Madu bagi Pengantin Baru
    14/05/2021 - 11:31
  • Ide Menu Lebaran, Yuk Coba Tahu Campur Khas Surabaya
    Ide Menu Lebaran, Yuk Coba Tahu Campur Khas Surabaya
    14/05/2021 - 09:25
  • Tempat Kuliner Asyik di Kepanjen untuk Libur Lebaran
    Tempat Kuliner Asyik di Kepanjen untuk Libur Lebaran
    14/05/2021 - 04:33
  • Lebaran di Rumah Bikin Lapar? Pesan Menu Gurami di Kharisma Resto Banyuwangi Saja
    Lebaran di Rumah Bikin Lapar? Pesan Menu Gurami di Kharisma Resto Banyuwangi Saja
    14/05/2021 - 03:07