Kering Kentang Salsa Wuni Madiun, Berbumbu tapi Tetap Renyah
TIMESINDONESIA, MADIUN – Banyak jenis dan variasi olahan makanan berbahan kentang. Ada yang dibuat camilan, sayur atau lauk. Kering kentang Salsa Wuni Madiun bisa dibuat camilan sekaligus lauk teman nasi.
"Kentang yang sudah digoreng kering kemudian diberi bumbu pedas manis," jelas Novita Dwi Harini owner Salsa Wuni.
Bisanya orang mengenal kering yang berbahan tempe atau tahu. Ternyata kentang juga tak kalah enak dibuat kering. Meskipun berbumbu, irisan tipis kentang masih terasa kres di lidah. "Kering kentang juga cocok buat yang suka camilan pedas," kata Novi.
Dalam kemasan plastik kedap udara, Kering Kentang Salsa Wuni akan tetap renyah meskipun disimpan lama. Bisa disimpan untuk stok kudapan atau lauk pauk dan bisa sewaktu-waktu bisa dimakan. "Biasanya menjelang bulan puasa banyak yang memesan untuk stok lauk saat makan sahur," imbuh Novi.
Selain kering kentang, rumah produksi Salsa Wuni di Jalan Wuni No 22, Kelurahan Taman, Kota Madiun juga membuat sambel pecel dan lempeng (kerupuk puli). Semua produk dikemas apik dengan harga terjangkau. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Advertisement
Editor | : Yupi Apridayani |
Publisher | : Rizal Dani |