Produk Aisyah Lembayung, Sambel Pecel Pakai Uji Nutrisi
TIMESINDONESIA, MADIUN – Tidak hanya disajikan dengan sayur mayur saja, sambel pecel ternyata bisa dikonsumsi bersama dengan jenis menu lainnya. Produk sambel pecel Aisyah Lembayung Madiun diracik khusus agar bisa dinikmati selain menu pecel.
"Teksturnya kering dan tidak berminyak. Selain pecel bisa dipakai untuk sambal gado-gado, tahu kecap, sate atau sayur bayam," kata Juita Puspito Rini owner Sambel Pecel Aisyah Lembayung.
Juita mengungkapkan, sambel pecel buatannya sudah menjalani uji nutrisi. Kandungan nutrisi yang baik untuk tubuh sudah tercantum di label kemasan. Antara lain karbohidrat, lemak, protein, natrium dan vitamin C. Dengan total kalori 540 Kal per 250 gram.
"Sudah ada izin PIRT juga, sehingga dijamin aman dikonsumsi," ujar Juita.
Sejak diproduksi 2016 lalu, sambel pecel Aisyah Lembayung sudah banyak dikenal dan digemari. Kualitas bahan dan rasa diupayakan tetap terjaga untuk menjaga kepercayaan konsumen.
"Rasanya khas dan mantab, bikin kangen dan ketagihan," ujar Juita.
Selain rumah produksi di Jalan Salak Barat V No16A, Kelurahan Taman, Kota Madiun, sambel pecel Aisyah Lembayung juga ada di Lapak UMKM Kelurahan Taman (selatan Masjid Kuno Taman) juga di Warung Nasi Pecel Restu Ibu di Jalan Salak Raya No 56. (*)
Hubungi News Commerce Room TIMES Indonesia di 08-822-2850-8611 KLIK (WA Only)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Advertisement
Editor | : Hendarmono Al Sidarto |
Publisher | : Rochmat Shobirin |