News Commerce Indonesia Bangkit

Lagi Hits di Madiun, Kue Berbahan Tepung Sukun dan Bekatul

Rabu, 31 Maret 2021 - 06:50 | 111.97k
Produk Dhea Cookies & Bakery Madiun diminati berbagai kalangan. (Foto : Dhea Cookies for TIMES Indonesia)
Produk Dhea Cookies & Bakery Madiun diminati berbagai kalangan. (Foto : Dhea Cookies for TIMES Indonesia)
FOKUS

Indonesia Bangkit

TIMESINDONESIA, MADIUN – Kini bermunculan produk roti dan kue berbahan tepung selain terigu. Salah satunya produk buatan Dhea Cookies & Bakery Madiun yang menggunakan tepung sukun dan bekatul. Ternyata rasanya tak kalah enak dengan produk berbahan terigu.

"Banyak yang menyukai kue dan roti dari tepung sukun dan bekatul karena jarang ada dan rasanya juag enak," ujar Diah Indarti owner Dhea Cookies & Bakery Madiun. 

Menurut Diah, varian produk dari bahan tepung sukun dan bekatul  diminati kalangan yang sedang menjalani diet gula. Sebab, dua jenis tepung yang dia gunakan lebih rendah zat gula dibanding terigu. 

dhea

"Kalau teksturnya nggak beda jauh dengan bahan terigu. Untuk cookies juga tetap empuk dan crunchy," jelas Diah.

Produk Dhea Cookies & Bakery Madiun tidak hanya dikenal dan dikonsumsi warga Kota Madiun saja. Tetapi sudah banyak dikirim ke luar kota. Juga banyak dibeli untuk oleh-oleh wisatawan yang berkunjung di Kota Madiun. 

"Kami memproduksi kue kering,  kue basah dan kue mini untuk hantaran. Juga ada donat dan bomboloni dengan bahan campuran kentang sehingga enak dan maknyus di lidah," kata Diah.

Aneka produk Dhea Cookies & Bakery dibuat di Perumahan Margatama Asri Blok H11 Kelurahan Kanigoro, Kecamatan Karjoharjo, Kota Madiun. Juga tersedia di lapak UMKM Kanigoro Jalan Sri Langka, Kota Madiun dan outlet Bazar UMARA Jalan Taman Praja, Kota Madiun. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.

Advertisement



Editor : Hendarmono Al Sidarto
Publisher : Rochmat Shobirin

TERBARU

Togamas - togamas.com

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES