Tambahkan Buncis pada Menu Makan Anak, Ini Manfaatnya
TIMESINDONESIA, JAKARTA – Anda sedang bingung memilih menu sayur untuk buah hati tercinta? Anda bisa mencoba beragam olahan dari buncis. Buncis adalah salah satu jenis sayuran yang banyak mengandung vitamin dan mineral.
Mengonsumsi buncis dengan takaran yang tepat akan membuat siapa saja lebih sehat khususnya pada anak-anak. Dilansir dari Dokter Sehat, berikut manfaat buncis untuk kesehatan anak dan tumbuh kembangnya.
1. Sumber serat
Buncis mengandung karbohidrat dan serat pangan yang cukup banyak. Mengonsumsi buncis membuat sistem pencernaan anak lebih lancar.
2. Mengandung protein tinggi
Sayur jenis kacang-kacangan seperti buncis mengandung cukup banyak protein. Nutrisi ini digunakan untuk tumbuh kembang khususnya pada jaringan otot di seluruh tubuhnya.
3. Memiliki kandungan folat
Folat yang merupakan golongan Vitamin B berperan dalam pembentukan sel darah merah. Kalau anak-anak mendapatkan asupan folat tinggi dari buncis, tubuh mereka akan lebih bugar karena darah yang membawa sari makanan bisa berjalan dengan lebih lancar.
4. Mengandung vitamin A dan C
Vitamin A pada buncis membuat anak memiliki penglihatan yang baik. Sementara itu Vitamin C bekerja sebagai daya tahan agar anak tidak mudah terkena flu, batuk, dan infeksi lainnya. Buncis juga mengandung antioksidan bermanfaat seperti flavonoid, alkaloid, katekin, dan antosianin.
5. Sumber mineral
Kandungan mineral pada buncis mendukung tumbuh kembang anak khususnya pada tulang dan juga gigi. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Advertisement
Editor | : Deasy Mayasari |
Publisher | : Lucky Setyo Hendrawan |