Bangun Kebersamaan, TNI dan Warga 'Ngecor' Bareng
TIMESINDONESIA, BANJARNEGARA – Babinsa Koramil 04/ Karangkobar Kodim Banjarnegara, Serda Agus Widi bersama anggota yang lain dan warga melakukan kerja bakti pengecoran rumah Sahroni, bertempat di Dusun Galaran RT 04 RW 04 Desa binangun Kecamatan Karangkobar Kabupaten Banjarnegara. Senin (08/03/2021).
Kegiatan ini bagian dari edukasi dan semangat gotong royong guna mewujudkan masyarakat yang madani serta peduli kebersihan lingkungan.
Kegiatan kerja bakti ini kata Serda Agus, sekaligus penguatan kemanunggalan TNI dan Rakyat. Giat kerja bakti ini sebagai implementasi dari kegiatan Binter Koramil 04/Karangkobar.
"Ini sudah menjadi bagian dari tugas pokok TNI AD. Khususnya membantu kesulitan masyarakat dan pemerintah Daerah," jelas Serda Agus.
Sasaran kerja bakti tambah Agus adalah melakukan perbaikan rumah sehat. yang semula rumah terbuat dari papan dan bambu, di renovasi menjadi tembok dari hebel serta atapnya di cor beton.
Dengan semangat kebersamaan warga ini diharapkan pembangunan rumah Sahroni cepat selesai.
Kepala desa Binangun Puji Harwanto menyampaikan, kegiatan kerja bakti sangat positif. apalagi Babinsa turun langsung bersama sama warga.
Semua ini, menjadikan motivasi dan semangat dalam kerja bakti. Oleh karena itu, dirinya mewakili warga masyarakat menyampaikan terima kasih. Kepada Babinsa yang telah peduli dan memberi contoh dalam kegiatan di desa binaannya.
"Saya berharap kerja Bakti ini bisa berlanjut dan berkesinambungan serta diagendakan setiap sebulan sekali," ucapnya.
Komandan Kodim Banjarnegara Letkol Arh Sujeidi Faisal ST MHan mengapresiasi kegiatan anggota Babinsa dan masyarakat. Dadim juga terus menghimbau dan mengingatkan kepada warga Banjarnegara dan sekitarnya untuk tetap mengedepankan prosedur protokol kesehatan Covid-19 dalam setiap kegiatan. (*)
Publisher | : Ahmad Rizki Mubarok |