Resep Oseng Daun Pepaya, Sajian Ndeso yang Menggugah Selera
TIMESINDONESIA, JAKARTA – Oseng daun pepaya salah satu sajian 'ndeso' yang menjadi favorit. Meski ndeso, daun pepaya mengandung nutrisi penting untuk tubuh.
Diketahui daun pepaya mengandung vitamin A, B,C, kalori, protein, lemak, karbohidrat. Termasuk kalium, kalsium, magnesium, dan zat besi.
Nah oseng daun pepaya menu yang paling mudah dari daun pepaya. Berikut resepnya.
(Tumis Daun Pepaya Tanpa Pahit. FOTO: iStock)
Bahan-bahan:
1 ikat (500 g) daun papaya muda
½ sendok makan tanah liat
2 sendok makan minyak goreng
2 siung bawang merah, irs tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
100 ml air
Bumbu halus:
3 cabai keriting
2 cabai rawit merah
1 sdm ebi
2 butir kemiri
1 sdt gula merah
1 sdt garam
Cara membuat:
Rebus daun papaya dengan hingga lunak. Potong-potong kasar daun pepaya
(Tumis Daun Pepaya FOTO: Dok. Riska Nurul Aini)
Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga setangah matang.
Kemudian masukkan bumbu halus, aduk hingga harum.
Tuang air dan masukkan masukkan daun papaya yang sudah dipotong. Aduk hingga tercampur rata dan matang sempurna
Angkat dan sajikan Oseng daun pepaya bersama ikan goreng. Hmm.. nikmat bukan. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Advertisement
Editor | : Deasy Mayasari |
Publisher | : Sofyan Saqi Futaki |