Kuliner

Resep Tumis Buncis yang Praktis dan Menggugah Selera

Rabu, 17 Februari 2021 - 07:12 | 154.20k
Tumis buncis. (foto: fimela)
Tumis buncis. (foto: fimela)

TIMESINDONESIA, JAKARTA – Buncis merupakan salah satu jenis sayuran yang dapat diolah menjadi ragam hidangan. Yang paling praktis adalah tumis buncis

Anda dapat berkreasi memadukan buncis dengan berbagai bahan lainnya saat membuat tumis buncis. Seperti tempe, udang, daging atau wortel. 

Nah kali ini TIMES Indonesia akan membagikan resep tumis buncis paling sederhana ala warteg. 

Bahan-bahan: 

400 gram buncis yang dipotong serong
14 buah cabai rawit merah yang diiris serong
6 siung bawang putih yang dimemarkan
4 siung bawang merah yang dicincang
1 ruas lengkuas geprek
bubuk kaldu ayam secukupnya
gula secukupnya
garam secukupnya
minyak goreng secukupnya

buncis0d8fe5d812fe0bb5.jpg

Cara membuat:

Panaskan wajan, dan beri sedikit minyak goreng untuk menumis. Masukkan bawang merah dan putih tumis hingga harum. Masukkan lengkuas dan cabai rawit, tumis kembali hingga aroma lengkuas keluar. 

Masukkan buncis aduk rata. Masukkan bumbu lainnya, seperti kaldu bubuk, garam, gula. Aduk semua hingga rata. 

Tambahkan air sedikit untuk mematangkan buncis. Biarkan buncis matang. Aduk kembali dan koreksi rasa. Jika dirasa pas, pindahkan ke piring saji. 

Hmm.. aroma tumis buncis pasti menggoda anggota keluarga. Nikmat dimakan bersama nasi hangat dengan lauk ayam goreng. Selamat mencoba. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.

Advertisement



Editor : Dhina Chahyanti
Publisher : Ahmad Rizki Mubarok

TERBARU

Togamas - togamas.com

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES