Catat, 4 Makanan Ini Dapat Membantu Cegah Kanker Lho
TIMESINDONESIA, JAKARTA – Kanker merupakan penyakit yang disebabkan oleh ketidakaturan perjalanan hormon atau biasa disebut tumor ganas.
Tapi jangan khawatir, ada 4 makanan yang sering kita temui sehari-hari ternyata baik untuk menjaga kesehatan tubuh dan menurunkan risiko terkena penyakit kanker.
1. Sayuran
Sayuran mengandung sulforaphane, yang substansinya dapat mengurangi ukuran tumor sebesar 50%, beberapa sayuran yang dipercaya mampu menekan resiko kanker adalah brokoli, kembang kol dan kubis.
2. Buah Jenis Beri
Buah-buahan jenis beri masuk dalam daftar buah penangkal kanker oleh American Institute for cancer Research. Adapun buah yang mengandung antioksidan antara lain blackberry,blueberry, dan strawberry.
3. Minyak Zaitun
Minyak zaitun yang kaya akan manfaat ini ternyata juga bisa meminimalisir resiko terkena kanker. Orang yang secara berkala mengonsumsi minyak zaitun, 42% lebih rendah risikonya mengalami kanker.
4. Ikan Salmon
Selain dikenal nikmat, ikan yang mengandung banyak omega 3 EPA dan DHA ini mampu menurunkan kemungkinan seseorang terkena kanker darah. Dengan mengkonsumsi ikan salmon sebanyak dua porsi setiap pekannya, mampu menurunkan hingga 30% resiko kanker.
Maka dari itu yuk mulai terapkan pola hidup sehat, mengkonsumsi makanan yang bergizi dan mencoba 4 makan pencegah Kanker di atas. Jangan lupa olahraga teratur, istirahat yang cukup dan kurangi stres. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Advertisement
Editor | : Ronny Wicaksono |
Publisher | : Sofyan Saqi Futaki |