Sup Jagung Ayam Hangat Sarapan Enak Bikin Semangat
TIMESINDONESIA, JAKARTA – Sup ayam salah satu menu sederhana yang paling banyak dibuat oleh ibu-ibu. Namun kali ini kami akan membagikan resep sup ayam jagung yang cocok disantap saat sarapan.
Sup ayam ini berbeda dengan sup pada umumnya yang berkuah bening. Sup ayam jagung ini tekstur kuahnya agak kental dengan rasa gurih sedap.
FOTO: butchershopinc.com
Yuk langsung saja ke resepnya
Bahan-bahan:
- 200 gram dada ayam
- 12 siung bawang putih yang telah ditumbuk kasar
- 5 sendok makan tepung maizena yang dilarutkan dengan air
- 5 butir telur yang telah dikocok
- 2 buah wortel berukuran besar
- 2 buah jagung besar yang telah dipipil
- 2 tangkai daun bawang yang diiris halus
- garam secukupnya
- merica secukupnya
- kaldu bubuk secukupnya
Cara membuat:
Cuci semua bahan sampai bersih dan menggunakan air mengalir ya. Selanjutnya rebus ayam hingga matang. Setelah matang suwir ayam.
Potong wortel kotak kecil-kecil, sisir jagung dan masukkan dalam air rebusan ayam. Sambil menunggu mendidih, tumis bawang putih, kaldu bubuk, garam dan merica menggunakan margarin.
FOTO: tasteofhome.com
Masukkan dalam panci rebusan sayur. Selanjutnya tambahkan telur secara bertahap sambil diaduk. Masukkan larutan maizena dan aduk lagi. Terakhir masukkan suwiran ayam dan biarkan benar-benar mendidih.
Sajikan sup ayam jagung selagi hangat. Nah mudah bukan, selamat mencoba. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Advertisement
Editor | : Dhina Chahyanti |
Publisher | : Lucky Setyo Hendrawan |