Gaya Hidup

Tumis Oyong Udang, Menu Praktis dan Cepat untuk Sarapan 

Kamis, 28 Januari 2021 - 05:39 | 106.31k
Tumis oyong udang. (sajiansedap.id)
Tumis oyong udang. (sajiansedap.id)

TIMESINDONESIA, JAKARTA – Masakan praktis menjadi solusi bagi ibu-ibu untuk menyiapkan menu sarapan. Selain praktis, tentunya menu yang dipersiapkan tidak memakan waktu lama sekaligus bergizi. Tumis Oyong Udang adalah menu yang mudah dibuat untuk sarapan. 

Oyong atau gambas, merupakan sayuran yang kaya akan gizi. Oyong kaya antioksidan, mineral, vitamin, nutrisi dan lipid. Sayur berbetuk lonjong ini juga merupakan sumber Vitamin B5, Vitamin A, Mangan, Kalium, Tembaga, serat makanan, Vitamin B6, Vitamin C dan Magnesium.

Ditambahkan dengan udang, tentunya sajian ini terasa istimewa. 

Yuk langsung saja ke resep tumis oyong udang

Bahan-bahan:

2 buah oyong muda yang panjang
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm daun bawang iris kasar
100 g udang kupas
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdt minyak wijen

Cara Membuat :

Kupas oyong lalu cuci bersih dan potong-potong ukuran sedang. Tumis bawang putih hingga harum.

Masukkan daun bawang dan udang, aduk hingga warna udang berubah kemerahan. Lalu masukkan oyong dan aduk-aduk hingga layu.

Bumbui dengan saus tiram, kecap asin, merica, garam dan minyak wijen. Aduk hingga rata dan oyong layu lalu angkat.

Tumis Oyong Udang siap disajikan sebagai menu sarapan untuk keluarga tercinta. Selamat mencoba. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.

Advertisement



Editor : Dhina Chahyanti
Publisher : Rizal Dani

TERBARU

Togamas - togamas.com

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES