Kuliner

Resep Sup Kacang Merah yang Segar dan Kaya Nutrisi Penting

Rabu, 27 Januari 2021 - 01:06 | 90.42k
Sup Kacang Merah. (FOTO: MAHI)
Sup Kacang Merah. (FOTO: MAHI)

TIMESINDONESIA, JAKARTASup kacang merah salah satu sup yang digemari. Sup ini kaya manfaat karena kacang merah mengandung berbagai nutrisi penting yang dibutuhkan tubuh. 

Kuahnya yang hangat dapat membuat badan lebih segar dan bersemangat. 

Berikut resep membuat sup kacang merah 

Bahan-bahan:

300 gram daging sengkel sapi rebus sedang potong dadu
250 gram kacang merah kalengan keringkan rendam semalam rebus sedang
6 bawang merah cincang
4 bawang putih cincang
1/2 bawang bombay cincang kasar
12 sendok teh pala bubuk
1 sendok makan gula pasir
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh lada putih bubuk
2 daun bawang cincang kasar
3 seledri ikat
1 seledri cincang kasar
1/2 sendok makan margarin 
2 sendok makan minyak goreng
1 bungkus penyedap rasa sapi
2000 ml air kaldu daging
1 wortel potong dadu
1 tomat buang biji potong dadu

Cara membuat:

Rebus daging bersama kacang merah yang sudah lunak. Oiya kacang merah harus direndam  selama 1-2 jam sebelum diolah. 

Saat merebus daging dan kacang, dapat ditambahkan pala, lada dan garam. 

Sembari merebus daging dan kacang, Anda dapat menumis bawang merah dan putih hingga harum. Masukkan dalam rebusan daging dan kacang. Masukkan wortel

Masak hingga matang, daging, kacang merah dan wortel empuk.

Setelah matang angkat dan sajikan dengan tomat potong, seledri, bawang goreng dan daun bawang. Sup kacang merah sangat nikmat dimakan saat masih hangat. Selamat mencoba. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.

Advertisement



Editor : Dhina Chahyanti
Publisher : Lucky Setyo Hendrawan

TERBARU

Togamas - togamas.com

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES