Kuliner

Pajeon Menu Sarapan Ala Korea, Begini Cara Membuatnya

Kamis, 21 Januari 2021 - 04:26 | 79.95k
Pajeon, pancake sayur asal Korea (FOTO: Cookerru.com)
Pajeon, pancake sayur asal Korea (FOTO: Cookerru.com)

TIMESINDONESIA, JAKARTAPajeon, menu sarapan warga Korea. Makanan ini kaya akan gizi, karena berbahan telur dan aneka sayur. 

Pajeon sendiri dapat dimodifikasi dengan bahan tambahan lainnya, seperti daging sapi maupun ayam, ataupun seafood. 

Wah jadi makin bergizi ya. Nah berikut cara membuatnya.

Bahan-bahan:

2 butir telur
100 gram daging ayam filet
1 buah wortel
1 ikat sawi putih
2 cabai merah
2 siung bawang putih
1 buah bawang bombay
1 buah daun bawang
5 sdm tepung terigu
air secukupnya
minyak goreng secukupnya

Cara membuat:

Iris halus aneka sayur, seperti wortel, sawi putih, cabai, bawang putih dan bawang bombay. Sisihkan.

Siapkan mangkuk, masukkan 2 buah telur kocok hingga mengembang dan merata. Bumbui dengan garam dan merica, kocok kembali.

Masukkan sayur dan bawang yang telah di iris tipis tadi. Kocok lagi hingga rata. 

Tambahkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk terus. Tambahkan air sedikit agartidak terlalu menggumpal. 

Setelah rata semua, goreng adonan dengan minyak yang tidak terlalu banyak. Gunakan api sedang agar matang hingga ke bagian dalam. Jangan lupa dibalik ya, supaya matang merata. 

Pajeon, pancake sayur asal Korea ini siap dihidangkan sebagai menu sarapan. Lebih mantap jika ditambahkan saus tomat atau saus sambal. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.

Advertisement



Editor : Dhina Chahyanti
Publisher : Sofyan Saqi Futaki

TERBARU

Togamas - togamas.com

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES