TIMESINDONESIA, JAKARTA – Ayam Geprek merupakan salah satu makanan yang digemari anak-anak sehingga dewasa. Makanan ini booming dan menjadi incaran semua orang terutama setelah beberapa perusahaan franchise mengangkat derajat makanan ini menjadi makanan di restoran cepat saji.
Ada cara mudah dan cepat memasak makanan ini. Tak perlu waktu lama hanya diperlukan kira-kira waktu 20 menit dari mulai persiapan sehingga penyajian. Mari kita lihat resepnya.
Bahan:
500 gr ayam bagian bawah
100 gr tepung terigu
100 gr tepung kanji
Garam
Merica
Bubuk cabe
Telur
Sambal:
20 biji cabe rawit
4 siung bawang putih
2 sdm minyak panas
Monosodium glutamate (micin)
Cara Memasak:
• Siapkan ayam, potong menjadi 6 bagian dan lumuri Denham garam dan merica. Biarkan selama kurang lebih 15 menit.
• Campur tepung terigu, tepunv kanji dengan garam, merica dan bubuk cabe secukupnya.
• Dalam wash lain koyok lepas telur tambahan sejumput Merica dan garam.
• Dimasukkan ayam ke dalam tepung berbumbu, kalu celupkan ke dalam telur, kemudian lumuri lagi dengan tepung.
• Goreng hingga kecoklatan dengan api kecil.
• Sambal: Goreng sebentar bawang dan cabe hingga agak kayu. Letakkan dalam cobek, tambahkan sejumput garam dan micin. Cicipi tambahkan garam atau micin jika perlu. Siam dengan minyak panas.
• Letakkan ayam goreng diatas sambal, geprek kasar, dan Ayam Geprek anda siap dihidangkan. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Advertisement
Editor | : Khodijah Siti |
Publisher | : Lucky Setyo Hendrawan |