Kuliner

Jaga Imun Tubuh, Yuk Biasakan Minum Teh Serai di Pagi Hari

Minggu, 17 Januari 2021 - 06:22 | 78.33k
Teh serai (FOTO: Hellosehat.com)
Teh serai (FOTO: Hellosehat.com)

TIMESINDONESIA, JAKARTA – Masa pandemi kita dituntut untuk menjaga imun tubuh agar tak mudah terpapar virus. Selain dengan olahraga dan makan makanan bergizi, menjaga imun juga bisa didapat dengan rutin mengonsumsi minuman herbal, seperti teh serai

Serai sendiri mengandung senyawa anti bakteri dan anti jamur. Tumbuhan dari keluarga rumput-rumputan ini juga mengandung vitamin A, C, niasin, folat dan citral. 

Meski jumlah vitamin dalam serai tak begitu banyak, namun jika dikosumsi rutin akan berdapak baik bagi kesehatan. 

Sebenarnya teh serai dapat dibuat dengan beberapa cara. Yang paling mudah, cukup serai yang digeprek, seduh dengan air panas, diamkan. Setelah hangat dicampur dengan madu dan bisa langsung diminum. 

Namun banyak juga resep teh serai yang dicampur dengan bahan lainnya, seperti jahe dan kunyit. Seperti apa membuatnya?

Bahan: 

500 ml air 
8-10 batang serai
Sejempol besar jahe
Sejempol kecil kunyit
Secukupnya madu

Cara membuat: 

Kupas dan cuci bersih serai, jahe dan kunyit. Iris tipis jahe dan kunyit. Serai dapat digeprek dan diikat. Lalu rebus dalam air mendidih, selama 10 menit. Angkat dan diamkan hingga hangat. Setelah hangat saring dan masukkan dalam gelas saji. Tambahkan madu dan minum teh serai selagi hangat. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.

Advertisement



Editor : Dhina Chahyanti
Publisher : Sofyan Saqi Futaki

TERBARU

Togamas - togamas.com

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES