Karang Taruna FOKARSI Dusun Padasuka Lakukan Penyemprotan Disinfektan

TIMESINDONESIA, PANGANDARAN – Upaya pemutusan mata rantai penyebaran virus Covid-19 terus gencar dilakukan di berbagai tempat. Salah satunya, di Karang Simpan Dusun Padasuka Desa Wonoharjo Pangandaran. Rumah-rumah warga di area tersebut dilakukan penyemprotan disinfektan di area rumah warga pada Sabtu (16/01/2021).
Penyemprotan desinfektan ini dilakukan oleh kelompok karang taruna di lingkungan Karang simpang atau dikenal dengan istilah FOKARSI (Forum Komunikasi Pemuda Karang Simpang). Tujuan diadakanya kegiatan ini adalah untuk mengantisipasi dan memutus penyebaran Covid-19, khususnya di area lingkungan Karang Simpang RW 15 dan RW 16.
Kegiatan ini dipimpin oleh Korlap (Koordinator Lapangan) masing-masing RW yaitu Dede Riki perwakilan RW 16 dan Karim dari RW 16. Mereka memimpin kegiatan penyemprotan yang dimulai pada pukul 09.00 WIB.
“Titik kumpulnya di halte dekat rumah H. Slamet. Kami bersiap-siap dari mulai pukul 08.30 WIB,” ujar Dede Riki kepada TIMES Indonesia. Kegiatan ini melibatkan seluruh anggota FOKARSI, yang berjumlah kurang lebih 15 orang laki-laki.
Selain untuk meminimalisasi penyebaran Covid-19, kegiatan ini diharapkan bisa menambah dan mempererat kekompakan dari masing-masing anggota FOKARSI. Selain itu, menjadikan FOKARSI sebagai wadah pemuda yang peduli lingkungan sekitarnya.
“Semoga dengan kegiatan ini bisa membuat FOKARSI semakin kompak. Pemuda senantiasa selalu semangat dalam berkegiatan serta tetap solid meskipun di tengah keprihatinan wabah Covid-19 ini," ungkap M Lutfi Hakim, Ketua Pelaksana kegiatan ini. (*)
Publisher | : Sholihin Nur |