Yuk Bikin Sarapan Kentang ala Hotel, Egg Baked Potato
Jumat, 15 Januari 2021 - 06:51 | 13.32kTIMESINDONESIA, JAKARTA – Bosan dengan menu sarapan yang itu-itu saja, yuk coba menu sarapan kentang ala hotel egg baked potato.
Menggunakan bahan dasar kentang, membuat menu ini sehat dan kaya karbohidrat sehat. Kentang juga mengandung vitamin dan mineral penting yang dibutuhkan tubuh.
Menu ini sebenarnya sangat mudah dan praktis dibuat. Berikut cara membuatnya.
Bahan:
2 kentang berukuran sedang
1 buah bawang bombay, potong dadu
4 butir telur ayam
3-4 siung bawang putih, potong tipis
100 gram keju cepat leleh, parut
1 sdt butter atau margarin
Keju mozarella secukupnya
Garam dan lada hitam secukupnya
Cara membuat:
Panaskan oven dengan suhu 200 derajat celcius. Sambil menunggu potong kentang menjadi 2 bagian lalu panggang selama 30-40 menit hingga lembut, lalu dinginkan.
Di dalam teflon, panaskan margarin dengan api sedang. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan harum
Keluarkan isi kentang yang telah dipanggang tadi namun pastikan jangan semuanya, sisakan 1/4 inci daging di dekat kulit
Kemudian masukkan daging kentang yang sudah dikeluarkan dan tumis di dalam wajan, lalu campurkan parutan keju mozarella dan garam serta lada hitam secukupnya masak hingga matang.
Setelah matang, tempatkan adonan tadi ke dalam kentang lagi buat cekungan lalu masukkan telur ayam mentah ke dalamnya.
Panggang lagi dengan suhu 200’c selama 10-15 menit. Dan sarapan kentang ala hotel, egg baked potato siap dihidangkan. (*)
kuliner sarapan kentang sarapan ala hotel egg baked potato resep resep praktis
Publisher | : Lucky Setyo Hendrawan |