Ada Sisa Bahan Soto Kemarin? Jangan Dibuang, Ubah Jadi Makanan Berikut
TIMESINDONESIA, JAKARTA – Soto merupakan makanan yang bisa disantap kapanpun. Namun kadang saat memasak kita menyiapkan semua bahannya berlebihan. Mi soun, potongan sayur kol dan wortel, kecambah, seledri bahkan ayamnya juga kadang bersisa.
BACA JUGA : Soto, an Equisite Taste of Indonesian Chicken Soup | TIMES Indonesia
Sehari makan soto bisa membuat kita bahagia. Tapi jika hari selanjutnya masih soto juga, mulut bisa monyong tujuh centi karena kecewa menunya itu-itu saja. Nah berikut resep merubah bahan soto anda menjadi masakan yang tak kalah sedap.
1. Gorengan
Tambahkan ulekan bawang putih, garam dan merica ke dalam semua bahan sisa sepeti soun, kecambah, kol, wortel, seledri termasuk ayam suwir. Tambahkan tepung terigu secukupnya lalu goreng dalam minyak panas.
2. Nugget
Sama dengan gorengan, anda cukup menambahkan bawang putih dan merica ulek serta tepung terigu kedalam semua bahan sisa, tambahkan garam.
Bedanya anda juga perlu menambahkan telur kocok kedalam adonan. Kukus semua bahan kedalam Loyang. Setelah matang lumuri dengan putih telur, baluri dengan tepung roti dan goreng.
3. Kari ayam dengan lontong
Ambil pasta kare secukupnya, masukkan santan sampai hampir mendidih. Kemudian masukkan ayam suwir. Tambahkan daun katuk atau seledri. Hidangkan bersama lontong. Tambahkan semmua sayuran iris diatasnya.
4. Lumpia atau Risoles Ayam
Tumis ulekan bawang putih dan merica, tambahkan minyak, masukkan semua bahan sisa termasuk ayam suwir sampai semua sayur layu. Tambahkan garam. Siapkan kulit lumpia atau risoles. Letakkan tumisan ayam dan sayur diatasnya. Gulung kemudian goreng.
Nah sisa bahan soto anda sudah berubah jadi masakan lain dengan rasa tak kalah lezat bukan? Selamat mencoba. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Advertisement
Editor | : Wahyu Nurdiyanto |
Publisher | : Sofyan Saqi Futaki |