Gaya Hidup

Menikmati Kenangan di Hong Kong di Jakarta Dessert Week 2020

Jumat, 09 Oktober 2020 - 19:40 | 71.07k
Chef Yuda Bustara. (FOTO: Jakarta Dessert Week).
Chef Yuda Bustara. (FOTO: Jakarta Dessert Week).

TIMESINDONESIA, JAKARTA – Dengan semangat kolaborasi, Badan Pariwisata Hong Kong (Hong Kong Toursim Board – HKTB), akan membawa momen kenangan di Hong Kong ke tempat Anda melalui suguhan dua makanan penutup khas Hong Kong melalui demo masak bersama Chef Yuda Bustara di Jakarta Dessert Week 2020  (JDW 2020). 

HKTB percaya bahwa ada banyak sekali alasan untuk merindukan Hong Kong, mulai dari pemandangan, jelajah kuliner, seni, budaya, atraksi, belanja, dan masih banyak lainnya. Namun satu hal yang sangat pasti dirindukan adalah momen-momen ketika menghabiskan waktu di Hong Kong, terutama ketika menikmati penganan khas Hong Kong. 

Chef Yuda Bustara b

Berkolaborasi dengan Jakarta Dessert Week 2020, HKTB akan menyuguhkan Egg Tart khas Hong Kong dan juga Ice Yuen Yang Milk Tea, sebuah minuman khas dari Hong Kong yang merupakan perpaduan antara kopi dan teh. Kedua sajian khas ini akan langsung dimasak oleh Chef Yuda Bustara melalui demo masak secara langsung di Tokopedia Play, pada hari Sabtu, 10 Oktober 2020, pukul 17.00 – 18.00 WIB. 

“Kami sangat senang akan kemitraan yang terjalin dengan HKTB. Tahun ini, kami mengusung tema Magical, dan kami percaya dengan adanya kemitraan yang terjalin dengan HKTB akan menambah keseruan di dalam festival melalui demo masak dengan Chef Yuda Bustara di platform Tokopedia Play,"  ucap Gupta Sitorus, salah satu pendiri JDW, Jumat (9/10/2020).

"Dalam keterbasan pergerakan kita untuk traveling saat ini, platform kuliner memang menjadi salah satu hal untuk mengingat kembali momen kenangan di bagian lain belahan dunia, khususnya Hong Kong,” imbuh dia menyampaikan rasa senangnya atas kemitraan yang terjalin. 

Sebagai chef yang akan membawakan makanan penutup khas Hong Kong, Chef Yuda Bustara juga berbagi cerita. “Saya merasa sangat terhormat mewakili HKTB di festival ini. Saya yakin ada banyak alasan untuk merindukan Hong Kong, mulai dari tempat belanja, seni, budaya, atraksi, dan saya pribadi sangat merindukan jelajah kuliner di Hong Kong," tuturnya.

Chef Yuda Bustara c

Baginya, demo masak ini merupakan waktu yang sangat spesial untuk membagikan dua hidangan khas Hong Kong favorit, yakni, Hong Kong Egg Tart dan Hong Kong Iced Milk Tea, selain dari pineapple buns, wonton noodles, beef brisket noodles, and Roast goose. 

"Saya akan menunjukkan kepada Anda bagaimana membawa momen kenangan di Hong Kong ke rumah Anda, dengan memasak dua makanan penutup khas Hong Kong tersebut. Di Demo Memasak saya bersama HKTB di Tokopedia Play, kami akan membagikan hadiah khusus kepada penonton yang beruntung, berupa bahan-bahan spesial untuk membuat Egg Tart dan Ice Milk Tea khas Hong Kong," tutur dia.

Kolaborasi bersama Jakarta Dessert Week 2020 ini merupakan bagian dari  program 100 Reasons to Miss Hong Kong yang dirintis oleh HKTB pada Juli 2020. Melalui program ini, HKTB berharap dapat mengajak masyarakat Indonesia untuk mengingat kembali momen-momen kenangan di Hong Kong dan menjadikan Hong Kong sebagai salah satu destinasi teratas untuk traveling setelah pandemi usai.(*)

Ekoran-Edisi-Sabtu-10-Oktoberr-2020-Chef-Yuda-Bustara.jpg

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.

Advertisement



Editor : Faizal R Arief
Publisher : Ahmad Rizki Mubarok

TERBARU

Togamas - togamas.com

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES