Gaya Hidup

Wave of Cinema Gelar Konser Filosofi Kopi

Sabtu, 19 September 2020 - 15:32 | 16.55k
Wave of Cinema Gelar Konser Filosofi Kopi
Para pengisi soundtrack Filosofi Kopi di Wave of Cinema. (Foto: Wave of Cinema)

TIMESINDONESIA, JAKARTAWave of Cinema konser Filosofi Kopi telah dilaksanakan oleh Visinema dan Bioskop Online pada Jumat malam (18/09/2020). Pada malam itu suasana konser selama 1 jam 30 menit berjalan dengan meriah, terbukti banyaknya live chat dari seluruh penonton di berbagai daerah.

Konser kali ini memang berbeda dari biasanya, karena dilakukan secara virtual. Namun, seluruh penonton dapat berinteraksi dengan para bintang tamunya.

“Aku seneng banget malam ini karena di luar ekspetasiku, seluruh penonton suka banget. Apalagi tadi ada Ben & Jody yang menyapa para penonton secara live,” ujar Saron Sakina selaku produser dari Wave of Cinema saat dihubungi TIMES Indonesia

Selain itu, Maliq & D’essentials, Fourtwnty, Nadin Amizah x Ananda Badudu, Gede Robi, Leanna Rachel turut tampil sebagai pengisi soundtrack Filosofi Kopi. Tak lupa juga, Ben & Jody yang hadir secara langsung di set acara dan nonton konser bersama para penonton.

Wave of Cinem b

Sasha sapaan akrabnya mengaku bahwa konsep konser virtual dengan storytelling ini terpikirkan saat awal pandemi terjadi. Awalnya, dirinya hanya ingin membuat festival konser musik yang besar saja denga menghadirkan berbagai musisi.

“Aku ini sangat suka musik dan film, apalagi pekerjaanku di dunia perfilman. Nah, aku terpikirkan untuk menggabungkan antara film dan musik. Jadi, konser musiknya bukan hanya sekadar lagu-lagu aja. Namun, konsernya juga terdapat narasi cerita yang akan melibatkan penonton,” ucapnya.

Sasha mengaku shooting Wave of Cinema agak ribet karena peraturan protokol kesehatan yang ketat. Sebelumnya, seluruh artis yang melakukan shooting untuk Wave of Cinema wajib menjalani protokol kesehatan. Selain itu, para crew produksinya pun mematuhi protokol kesehatan yang sangat ketat.

“Kita membagi empat ring yang akan dilalui oleh artis untuk shooting Wave of Cinema. Ring ke-1 merupakan area set yang hanya boleh diisi satu artis saja. Lalu, ring ke-2 adalah tempat standby artis yang hanya boleh diisi satu artis saja. Selanjutnya, ring ke-3 merupakan tempat rapid test untuk artis yang hanya diisi satu artis saja. Untuk ring ke-4 ini di luar gedung untuk para artis yang baru datang ke tempat shooting,” jelasnya.

Tak lupa, Sasha menyampaikan pesan untuk seluruh masyarakat untuk menonton Wave of Cinema. Hal ini dikarenakan konser virtual ini akan hadir setiap hari Jumat malam untuk menemani  kalian di rumah aja.

“Buat teman-teman yang lagi PSBB ini cocok banget untuk ditonton. Soalnya, Wave of Cinema ini worth it karena bisa nemenin kalian setiap jumat. Kalian bisa senang dan sedih bareng-bareng, nggak hanya itu akan ada bintang tamu yang akan menyapa di live chat. Nah, kalian juga bisa janjian  nonton bareng sama teman-teman,” ujarnya sambil bergembira.

Wave of Cinem a

Wave of Cinema minggu besok akan menampilkan konser Nanti Kita Cerita Hari Ini (NKCTHI) dengan soundtrack dan cerita yang menguras emosi senang dan sedih. Sasha memberikan sedikit bocoran kepada TIMES Indonesia untuk konser berikutnya tersebut.

“Aku kasih bocoran aja nih ya, untuk minggu depan akan ada Awan yang hadir secara langsung untuk nemenin kalian nonton konser. Nah, para penggemar NKCTHI pasti tahu kan siapa Awan hehe,” ujarnya.

Yuk, tunggu apalagi segera pesan tiketnya melalui bioskoponline.com atau cek selengkapnya di instagram @visinemaid dan @bioskoponlineid. (*)



Publisher : Sholihin Nur

EKORAN

TERBARU

  • NIK Anda Terhapus di Database Kependudukan, Dukcapil Kemendagri Kasih Solusi
    NIK Anda Terhapus di Database Kependudukan, Dukcapil Kemendagri Kasih Solusi
    22/10/2020 - 08:01
  • Coach Shin Tae-yong Sedang Mencari Pemain Naturalisasi untuk Timnas
    Coach Shin Tae-yong Sedang Mencari Pemain Naturalisasi untuk Timnas
    22/10/2020 - 07:42
  • Rachmat Gobel Sebut Kedatangan PM Jepang Memiliki Pesan Kuat dan Strategis
    Rachmat Gobel Sebut Kedatangan PM Jepang Memiliki Pesan Kuat dan Strategis
    22/10/2020 - 07:34
  • Semangat Gotong Royong PDI Perjuangan Siap Antar Kelana-Astutik ke Pendopo Sidoarjo
    Semangat Gotong Royong PDI Perjuangan Siap Antar Kelana-Astutik ke Pendopo Sidoarjo
    22/10/2020 - 07:26
  • Kementan RI: Kolaborasi dan Kemitraan, Kunci Pengembangan Agribisnis Talas Beneng
    Kementan RI: Kolaborasi dan Kemitraan, Kunci Pengembangan Agribisnis Talas Beneng
    22/10/2020 - 07:04
  • Dirjen Dukcapil Kemendagri Jelaskan Perbedaan NIK dan Nomor KK
    Dirjen Dukcapil Kemendagri Jelaskan Perbedaan NIK dan Nomor KK
    22/10/2020 - 06:48
  • Bangun Pagi, Ini Manfaatnya
    Bangun Pagi, Ini Manfaatnya
    22/10/2020 - 06:36
  • Paddy Oats Could Eliminate Hypertension and Cancer Cell, Study Said
    Paddy Oats Could Eliminate Hypertension and Cancer Cell, Study Said
    22/10/2020 - 05:29
  • Ringankan Peserta JKN-KIS, Pegadaian Gandeng BPJS Cirebon
    Ringankan Peserta JKN-KIS, Pegadaian Gandeng BPJS Cirebon
    22/10/2020 - 04:44
  • Laut Semare Café a Nice Place to Have Your Dinner on the Shore
    Laut Semare Café a Nice Place to Have Your Dinner on the Shore
    22/10/2020 - 04:32

TIMES TV

Oh my God, Aksi Demo UU Cipta Kerja disusupi Massa bayaran?

Oh my God, Aksi Demo UU Cipta Kerja disusupi Massa bayaran?

17/10/2020 - 16:33

UU Cipta Kerja juga Hapus Sertifikat Halal MUI?

UU Cipta Kerja juga Hapus Sertifikat Halal MUI?
TERNYATA, Tokoh PKI DN Aidit Keturunan Habaib?

TERNYATA, Tokoh PKI DN Aidit Keturunan Habaib?
Progesterex Bisa Bikin Wanita Tidak Hamil

Progesterex Bisa Bikin Wanita Tidak Hamil
GAWAT. GNPF Ulama, FPI dan PA 212 Keluarkan Fatwa Qishos?

GAWAT. GNPF Ulama, FPI dan PA 212 Keluarkan Fatwa Qishos?

iGuides

  • De Potrek Bromo, Cafe Viral Terekomendasi 5 Star iGuides
    19/07/2020 - 16:35
  • Hadir Bernuansa Modern, Bendega Restaurant Bali Terekomendasi 5 Star iGuides
    Hadir Bernuansa Modern, Bendega Restaurant Bali Terekomendasi 5 Star iGuides
    12/10/2019 - 11:05
  • Ambience Unik, The Junction House Seminyak Terekomendasi 5 Star dari iGuides
    Ambience Unik, The Junction House Seminyak Terekomendasi 5 Star dari iGuides
    02/09/2019 - 18:24
  • Pelayanan Prima Platinum Adisucipto Hotel & Conference, iGuides Berikan Recommended 5 Star
    Pelayanan Prima Platinum Adisucipto Hotel & Conference, iGuides Berikan Recommended 5 Star
    26/07/2019 - 20:00
  • Hotel Savana Malang Got Five Stars from iGuides
    Hotel Savana Malang Got Five Stars from iGuides
    25/05/2019 - 23:20

KOPI TIMES

  • Babak Baru Pilkada di Masa Pandemi
    Babak Baru Pilkada di Masa Pandemi
    21/10/2020 - 15:00
  • Tantangan Penelitian Kualitatif Saat Pandemi Covid-19
    Tantangan Penelitian Kualitatif Saat Pandemi Covid-19
    21/10/2020 - 14:00
  • Adaptasi Pelaku Usaha Saat Covid-19
    Adaptasi Pelaku Usaha Saat Covid-19
    21/10/2020 - 13:00
  • Menakar Kesehatan Mental Kita
    Menakar Kesehatan Mental Kita
    21/10/2020 - 12:00
  • Menguji Kesiapan Parpol dalam Kampanye Daring Pilkada
    Menguji Kesiapan Parpol dalam Kampanye Daring Pilkada
    21/10/2020 - 11:00
  • Problematika UU Cipta Kerja di Sektor Ketenagakerjaan
    Problematika UU Cipta Kerja di Sektor Ketenagakerjaan
    21/10/2020 - 05:16
  • Covid-19 dan Kepedulian Sosial
    Covid-19 dan Kepedulian Sosial
    21/10/2020 - 03:45
  • Memandang Masa Depan Profesi Public Relations
    Memandang Masa Depan Profesi Public Relations
    20/10/2020 - 23:14

KULINER

  • Food Court Pinggir Sawah Sajikan Menu Spesial Ayam Goreng Mbak Ndari
    Food Court Pinggir Sawah Sajikan Menu Spesial Ayam Goreng Mbak Ndari
    22/10/2020 - 03:20
  • Nasi Aron Tengger Bromo, Another Way to Have Your Staple Food
    Nasi Aron Tengger Bromo, Another Way to Have Your Staple Food
    21/10/2020 - 00:46
  • Nikmatnya Jajanan Tradisional Kue Apem Cirebon
    Nikmatnya Jajanan Tradisional Kue Apem Cirebon
    18/10/2020 - 05:28
  • Menikmati Rujak Bakso Kuliner Unik di Kabupaten Majalengka
    Menikmati Rujak Bakso Kuliner Unik di Kabupaten Majalengka
    14/10/2020 - 13:02
  • Innside by Melia Yogyakarta Pamerkan Menu Unggulan Baru
    Innside by Melia Yogyakarta Pamerkan Menu Unggulan Baru
    14/10/2020 - 08:03
  • Anya Geraldine Foto Rebahan, Warganet: Dilihat Dosa Gak Dilihat Sayang
    Anya Geraldine Foto Rebahan, Warganet: Dilihat Dosa Gak Dilihat Sayang
    22/10/2020 - 00:00
  • 30 Hari Menghilang, Prajurit TNI Mendadak Sakit Jiwa
    30 Hari Menghilang, Prajurit TNI Mendadak Sakit Jiwa
    22/10/2020 - 00:07
  • Diduga Perwira Polisi Dipukul Brimob, Erdina Potong 4 Jari Tangannya
    Diduga Perwira Polisi Dipukul Brimob, Erdina Potong 4 Jari Tangannya
    22/10/2020 - 05:30
  • Detik-detik Serangan Roket Azerbaijan Benamkan Armenia dalam Neraka
    Detik-detik Serangan Roket Azerbaijan Benamkan Armenia dalam Neraka
    22/10/2020 - 05:00
  • Dicap Pengkhianat, Armenia Bisa Dibantai Pasukan Rusia
    Dicap Pengkhianat, Armenia Bisa Dibantai Pasukan Rusia
    22/10/2020 - 04:00