Jaga Ketahanan Pangan saat Pandemi Covid-19, Ini Strategi Forkopimda Lamongan
TIMESINDONESIA, LAMONGAN – Dalam rangka menjaga ketahanan pangan di wilayah Kabupaten Lamongan di masa pandemi Covid-19, Forkopimda setempat melakukan penaburan benih ikan, penanaman pohon produktif dan panen padi bersama.
Kegiatan ketahanan pangan tersebut dilaksanakan di sawah milik ketua Poktan Desa Jotosanur dan Lapangan Tembak Kodim 0812/Lamongan di Desa Jotosanur, Kecamatan Tikung, Jumat (10/7/2020).
Dalam kesempatan tersebut, Bupati Lamongan, Fadeli menyebutkan, pada tahun 2019, produksi padi sebesar 1.106.878 ton dengan produktivitas 7,46 ton per hektare.
"Sementara tahun ini, sampai dengan Mei lalu, luasan lahan padi yang sudah dipanen seluas 71.554 hektare dengan produksi 538.461 ton dan produktivitas mencapai 7,44 ton per hektare," ujarnya.
Sedangkan untuk produksi ikan tangkap maupun ikan budidaya di Kabupaten Lamongan pada tahun 2019, kata Fadeli, mencapai 136.225,56 ton. "Untuk produksi ikan tangkap mencapai 79.315,10 ton dan 56.910,46 ton untuk produksi ikan budidaya," ucap Fadeli.
Sebelum melaksanakan kegiatan untuk menjaga ketahanan pangan tersebut, Bupati Lamongan bersama Kapolres Lamongan serta Dandim 0812 Lamongan dan Forkopimda Kabupaten Lamongan juga membagikan nasi bungkus di seputaran Alun-alun Lamongan. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Advertisement
Editor | : Ronny Wicaksono |
Publisher | : Sofyan Saqi Futaki |
Sumber | : TIMES Lamongan |