TIMESINDONESIA, JAKARTA – Sudah punya ide membuat jajanan apa yang bisa disuguhkan pada saat Lebaran 2020?, jika belum bisa meniru resep Chef Farah Quiin yang membuat Kue Nastar Wafer.
Jika biasanya Kue Nastar berisi selai Nanas, Farah menyulapnya menjadi Nastar yang berisikan wafer sehingga menambah kerenyahan kue ini. Kreasi ini lbisa dipastikan akan menjadi primadona keluarga saat silaturahmi di Hari Raya Idul Fitri nanti.
Secara khusus Farah Quiin membagikan resep andalannya ini di channel Youtube miliknya. “Kue ini sebenarnya kesukaan saya, bukan waktu kecil sih, tapi waktu remaja, bisa dibilang kue ini adalah kue kering jenis modern, semuanya pasti suka,” ujar Farah.
Ia mengatakan Nastar Wafer ini, sama sekali tidak ada nanasnya sama sekali. Kenapa diberi nama Nastar Wafer, karena luarnya adalah Nastar dan dalamya diisi dengan wafer sehingga semakin menambah kenikmatan saat menyantap kue ini.
Farah membagikan resep kuenya sebagai berikut :
Bahan A:
1. 300 gr Mentega
2. 2 Buah Kuning Telur
3. ½ atau ¼ sdt Garam
Bahan B:
1. 450 gr Tepung Terigu
2. 50 gr Susu Bubuk
3. 100 gr Gula Halus
4. Wafer
Bahan Olesan:
1. 2 Buah Kuning Telur
2. 1 sdt Minyak Sayur
3. 1 sdt Susu Kental Manis
4. 2 sdt Vanilla Ekstrak
5. Keju Parut
Cara Memasak:
1. Siapkan 300 gr mentega dalam wadah
2. Tambahkan 100 gr gula halus, kemudian mixer
3. Setelah sudah lembut, tambahkan ½ sendok teh garam
4. Masukkan 2 butir kuning telur dan 2 sendok teh Vanilla ekstrak, kemudian mixer kembali hingga bercampur
5. Tambahkan 450 gr tepung terigu, 50 gr susu bubuk, dan aduk hingga bercampur
6. Bentuk adonan memanjang dan masukkan wafer di dalamnya
7. Setelah wafer sudah terbalut, potong menjadi kecil-kecil
8. Kemudian panggang di oven dengan suhu 180 derajat celcius sekitar 8 -10 menit, hingga adonan nastar menjadi setengah matang.
9. Sambil menunggu di oven, bisa membuat bahan olesan seperti nastar pada umumnya
10. Siapkan 2 butir kuning telur
11. Tambahkan 1 sendok teh susu kental manis dan 1 sendok teh minyak sayur, agar bahan olesan lebih mengkilap
12. Aduk hingga bercampur menjadi satu
13. Keluarkan kue nastar setengah matang dari oven dan olesi dengan kuning telur
14. Tambahkan parutan keju di atasnya
15. Kemudian masukkan ke dalam oven lagi dengan suhu 160 derajat celcius selama 10 menit
16. Nastar Wafer siap dihidangkan!
Selamat mencoba, sajian resep Kue Nastar Wafer dari Chef Farah Quiin ini akan menambah kesemarakan suasana Idul Fitri 2020 di rumah saja. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Advertisement
Editor | : Yatimul Ainun |
Publisher | : Adhitya Hendra |
Sumber | : TIMES Jakarta |